※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生と未就学児を一人で見ている中、未就学児の希望でお出かけするのは面倒でも連れて行くべきでしょうか。

留守番できない小学生と未就学児のワンオペ中、未就学児の希望のおでかけについて行くのが面倒と言われても連れてくしかないですよね。

コメント

ままり

そうですね、、、
まだ低学年だと家に置いていくのは怖いです💦

はじめてのママリ

しっかりしてる子や寂しがらない子で尚且つ連絡が取れる状況なら低学年でも短時間なら留守番してる子はいますが、無理なら連れて行くしかないですね!

はじめてのママリ🔰

短時間で本人も希望しているならお留守番も良いかなと思いますが、お留守番できないタイプだと連れて行くしかないですね💦

はじめてのママリ🔰

留守番できたとしても、一人置いていくのはかわいそうなので、私と旦那と分かれて出かけるとかにしますね

ママリん

はい😂
うちの子は、いまだにお留守番するくらいならついて行く!と言います😂
可愛い。笑

3人☆ママリ

お留守番出来ないなら連れて行くしかないですね💦
お出掛け帰りに美味しいもの食べよう!とか本屋さんで好きな本を買いに行こうか!とか、上の子も喜ぶことをしてあげると話して連れて行くかなと😅

ママ

小学校低学年と保育園児いますがお留守番して何かあってから後悔したくないので大変ですが連れて行ってます💦