3人目妊娠中です。首周りや脇などが黒ずんできていてとても落ち込んでい…
3人目妊娠中です。首周りや脇などが黒ずんできていてとても落ち込んでいます…。友だちと会ったりした時に同じ年なのに凄いみんなが若く感じます。
1人目か2人目の時も同じような感じで出産後おちついたのですが、今回はもう治らなかったりして…なんて思ったり。
どんどん太って、自分に甘いせいでそれなのに食べることを辞められずブクブク太り、首周りや脇が黒くなりどんどん変わっていく自分の姿がブサイクすぎて誰とも会いたくないです…。
産後ダイエット頑張ろうと思っていますが、これ良かったよーとかあったら教えていただけますか?
もうすぐ出産なので今のうちから色々考えで準備したいです!完母でも飲めるようなサプリとかもあったら是非。
- ママリ
ママリ♡
私も妊娠中同じこと思ってました!
ぶくぶく太って、首周りや脇が黒ずむしほんとに人と会うの嫌でした笑
産後4か月ごろに黒ずみが軽減し始めて、今はほとんど落ち着きました😌
体重は14キロ増えてまだ9キロしか減ってないのでまだまだ頑張らないとです😂笑
ダイエット系のサプリは授乳中は飲めないので、母乳のためにDHAと葉酸飲んでます!
ままり
3人目が生後5ヶ月です!この間気付いたら脇などの黒ずみ戻ってました!
1ヶ月くらいまでは意識して見てたんですけどすっかり忘れてて、この間ふと思い出して見たら戻ってましたよ😊
会いたくない時期は誰にも会わなくて良いと思います✊
ダイエットもストレスになるので私はしていませんが、好きなことをしている合間に少し体を伸ばすとか、買い物に行った時には気持ち歩く距離を伸ばすとかそんな感じで少し体を気にしてはいます😂
コメント