にゃっき
1人目を体外受精で妊娠、出産しました!
体外受精でしか妊娠できないため2人目も欲しいのでまた体外受精スタートになります。仕事しながらの不妊治療めちゃくちゃ大変でした、、
予定通り通院できることなんてほぼなかったので上の子いたら尚更大変ですね。。
私も時期が来たらまた上手いこといかず同じ気持ちなんだろうなと思いました。
上の子が大きくなったら妹弟が欲しかったと言われるだろうなと想定してやり抜こうと考えてます!!
わがままかどうかの答え合わせは無事妊娠できてからで良いやって開き直って妊活する所存です😳
はじめてのママリ🔰
うちは3人目不妊で体外受精で妊娠中です。
うちは2人目の妊活中から妊娠中の話にはなるんですが上の子が胃腸炎コロナ2回に手足口病、夜驚症になりました😭
あまりに災難が多過ぎて厄年か呪われているんじゃないかと思いましたね😂
何もかもが大変だし上手く行かな過ぎて落ち込みましたが心身共に物凄くストレスフルで。
2人目が生まれてからは兄妹2人で喧嘩しながらも四六時中2人で遊んで居るので良かったのかなとは思いますね☺️
3人目は体外受精でわざわざ課金して人工授精しなくても。上の子達にお金遣えば良いのにと驚かれて言われた事もありますね。
周りで体外受精で授かった人がいないのと人工授精に抵抗ある人が未だに居るのかな。物価高にわざわざ課金してなんて🤔
でも私にとって子供もう1人は夢でしたし歌の野に咲く花のようにじゃないけれどトンネル抜ければ夏の海です☺️
ゴールまで頑張りましょう☺️!
コメント