※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
お仕事

育休を取得した旦那が来週から復帰します🧑🏻‍🦱そこで同じ部署の方にお礼…

育休を取得した旦那が来週から復帰します🧑🏻‍🦱
そこで同じ部署の方にお礼にお菓子を持っていこうと思いますが、派遣さんも含め40〜50人いるそうです。
ご迷惑おかけしたのでもちろん派遣さん分も用意しますよね?

またお菓子屋さんのクッキーとかでいいですよね?🍪

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣さんだけなしとかならみんなに配らない方がいいです💦

今まで育休復帰した方がお菓子配るとかされてないならなしでもいいと思います🤔

1人すると次からの人もしなくちゃいけなくなります💦

• る

そうですよね
    若い人が少なく、育休を取得する文化がまだまだないので悩んでいます。

旦那とは同じ会社ですが私の部署は事務で8人ほどなので育休前もコロナやインフルで数日お休みしたあともみんなが一人一人にお礼を配っています。

派遣さんだけなしという考えはないですが、1人目の時に取得した時とは違う部署で人数も違うので聞いてみました🙇‍♂️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休って制度ですし、50人もいるしないならないでいいような気がします🤔

8人になら配りやすいし関係も濃いですもんね🤔

• 1時間前
  • る

そうなんですよね、同じ部署の括りだけど部屋が違ったりでそもそも旦那が育休取ってることを知らない人も多いと思います🙃
    8人でさえ病み上がりでお菓子買いに行ったりネットで選んだりもうやめてほしいです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人数絞ってこそこそ配るのも気が引けますしね😅

コロナやインフルでも配らなきゃならないのめんどくさいですね🤮

• 1時間前
  • る

本当にその通りなんです😓

そうです!なりたくてなった訳でもないしご迷惑はおかけするけど有給の範囲内でやってるから許してと思ってます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰かが辞めたら辞めるんでしょうけど😂
    自分からは辞めれないですよね😂

• 1時間前
  • る

そうなんです‼️みんな自分からは辞めれずダラダラ続くパターンですよね🙃

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの会社は年配の人が辞めていって前ほどそういうの減った感じがしますよね🤔
    物価高で無駄なものははぶきたい😂

• 35分前