産後です。11日目ですがさっきから、急に動悸がします不安症なので、そ…
産後です。11日目ですが
さっきから、急に動悸がします
不安症なので、そのせいで怖くなって動悸してるのか😭
分からないんですけど怖いです😭
死んでしまうんじゃないか。と考えて( ; ; )吐き気してます😭
不安を和らげたいです。😭
同じような経験したことある方とかいますか?😭
- な
コメント
ぴくるす
出産おめでとうございます、そしてお疲れ様です。
私も似たような状況でした。
産後だとホルモンバランス乱れまくりなのでそうなるみたいです😢
母乳の場合だと飲んでいい薬など限りがあるので、お医者さんに相談が必要ですが、私は心療内科などでお薬を処方してもらいました。
少しでもなさんが気持ちが楽になりますように。
夢
産後11日目の時
体がぶるぶるふるえて
私おかしくなるんじゃないか?!
と思ったんですけど
産後一番ホルモン変化するのその時期みたいです!!
私パニック症もちなのですが
首に保冷剤当ててください!
横のぶっとい血管あるところらへんです!
急に落ち着きますよ!!
どうしてものときは
カロナール飲んでください!
副交感神経ゆういにするので
落ち着きます!!
ただの対処療法なので
根本的な解決にはなりませんけど😭
-
な
私もパニックになってしまい( ; ; )
喉が余計に締め付けられる感じがしてそれでもパニックになり( ; ; )
動悸してる感じがしたんですけど
血圧測ったら脈が60ないくらいで💦
血圧がパニックになってる時160ありました( ; ; )
怖くなったりしても血圧上がりますかね?( ; ; )- 1時間前
-
夢
あがると思います!!
むしろ血圧の方が上がると思います!脈は落ち着いてるのがパニックだと思います💦
パニックになった時24時間心電図しましたが、心臓は全くなにもなかったので😭
保冷剤当ててください!
冷たい水飲むでもいいです!
呼吸はできるから大丈夫!大丈夫!って言い聞かせながら、少し苦しいけど息を長く吐いて下さい!!
暖かい部屋ダメですよ!
どうしてもならベランダに出るのでも落ち着きます!- 53分前
-
な
そーなんですか😭
動悸してる感じがしてたので、脈は大丈夫かな?と不安になって測ったら血圧が高くて逆にびっくりしてました😭
ちなみに、喉がぐーっとキューっとなる感じした事ないですか?😭- 43分前
-
夢
なります😭
息ができなくなる感じですよね。
ほんとやめて欲しいです😭
何に不安になったんでしょうか😭?
パニックになる前兆ありましたか?- 40分前
-
な
子供達寝かしつけてご飯食べてる時に喉が締め付けられる感じがして怖くなって食べるのやめたら
子供が夜泣きしてミルクあげてたら、次は動悸してる感じがしてそれでも怖くなって😭
たぶん、産後で寝不足&1歳の息子も発熱が5日続いてて学校もお休みで日中も横になる暇もなく😭
息子の熱の心配もだし、寝不足だし😭って感じでそんなストレスでですかね?( ; ; )- 33分前
-
夢
ですね、、ストレスだと思います😭
私がパニック症発症した時
旦那が出張中で
子供が嘔吐して病院つれていって
帰ってきてご飯の準備して
いざ食べようとしたときに
食べれない…てかなんか気持ち悪い
息ができないどうしよう…
と焦ってベランダに飛び出ました
なんかわからんけど
冷たい風にあたらないと
いけない気がして(11月
もともと息子に熱性痙攣があり
それでトラウマになっていたのも
あるんですが
ストレスが爆発したかんじでした。
その日の夜は夜中に何度も目が覚め
心臓がバクバクいって
倍ぐらいに大きくなったような感じ。
私何かの病気かな?とおもって
次の日に循環器内科にいき
24時間心電図をしたけど
異常なし。
次の日に突発性難聴になり
ストレスだなと確信しました。。
きっと心労+肉体も悲鳴をあげてるんでしょうね😭- 18分前
-
な
やっぱり、子供体調不良って
親もストレスなりますよね😭不安も倍だし😭
私も子供の体調不良で全然寝れない&新生児の子の夜泣き対応って感じで首もこって痛いし背中も痛いし…ってかんじで( ; ; )
寝れる時に寝て!って言われるんですけど、全然寝れなくてやばいです😭- 15分前
-
夢
上の子いるとなかなか寝れないですよね😭寝るのは難しいので、整体とかマッサージとか行ってください!できれば最初は1週間に一回!!
私はパニック症治めるのに
まず整体にかよって
身体のバキバキを緩めました。
パニックおこしてるときって
身体が硬直してるときなんですって!
身体が硬直してるから起きるのか
パニック起きてるから硬直してるのか
どっちかわからないけど
どっちかわからないなら
先身体ゆるめてみようとおもって。
これが結構効果ありました!!!
身体がゆるむと思考も緩むんです。
旦那さんにお願いして
整体行ってください!
出来ればバキバキするやつじゃなくて、優しくマッサージみたいなところがいいです!!機械で補助するてきなところじゃなくて、ずっと人がさわってくれるところ!!
とにかく身体をリラックスさせてください。頭は後から追いついてきます。
どれだけ大丈夫!大丈夫!とか思ってても不安になるのは仕方ないし、その思考からなかなか切り替えれないので😭- 6分前
-
な
体のマッサージしたいです( ; ; )もう体が疲れてるのが分かります( ; ; )💦
リラックス大事ですよね( ; ; )
動悸がしてる感じは治まりましたが、今新生児の子にミルクあげて下ろして横になろうとしたら
また、締め付けられてる感じしたらどーしよ。とか考えてたらまたなりました( ; ; )あまり考えないのが1番ですよね😭- 3分前
な
ちなみに、どんな症状でしたか?( ; ; )
ぴくるす
私の場合は、いつ地震が来るかわからない。この子を守らなくちゃならない!と漠然と恐怖に襲われていました。とにかく子どもを守らなければという思いでした。
完ミだったので、不安を和らげる薬をもらい頓服で使用していますが服用すると大分不安は収まりました。
な
動悸とかもありましたか?😭
私、今動悸してる感じがして血圧測ったら60ないくらいで血圧が高めでした😭怖くなってるからですかね( ; ; )
ぴくるす
動悸とかはなかったですが、息苦しさはありました。
血圧がその状態なら交感神経優位になってるんですかね😔
産後の自律神経の乱れが影響しているかも。
呼吸方とか試すのも気休めかもしれませんがオススメです。
な
喉がぐーっと締め付けられる感じがして( ; ; )怖くなっちゃって😭
ぴくるす
パニック障害の時呼吸がし辛く、喉が締まり息が吸えないような状況になりました。過呼吸になってるんだと思うので、息を吐くことを意識してください!!
息は十分吸えてるから、息を細くながーく吐いてください!
な
喉がぐーっとキューっと締め付けられてる感じ?した事もありますか?( ; ; )それで怖くなったり( ; ; )
今落ち着いたんですけど、またなるんじゃないかって考えたら締め付けられてる感じがまたして😭
ぴくるす
ありました。
またなるかもと怖いのは予期不安かもしれません。ネットで「予期不安 対処法」で調べると色々出てくると思います。そのなかでなさんに合うものがあるといいです。🙏
な
あったんですね( ; ; )
この締め付けられる感じがしてる時怖くなってりもしましたか?( ; ; )