※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんなら700万の車買うの許しますか?😑😑貯金は3000万ぐらい、子供二人…

皆さんなら700万の車買うの許しますか?😑😑

貯金は3000万ぐらい、子供二人います
夫は年収1000万〜って感じで変動します

普段全く物欲のない夫で正直私の方が色々買ってます💦

月に1度飲み行くぐらいで趣味も無く服もユニクロで満足みたいな人で家事育児に仕事にと頑張ってくれています

今回株で450万プラスになりました

今年は車を買おうとはしてたのですが株でプラスになったしと知り合いから700万で車を買いたいと言いだしました…
私としては500万ぐらいで考えていたので高いだろ!!と😓

けど夫は元々あったお金じゃないしそう考えたら250万で買える、リセールもいい車だし。と言います

普段全く何も買わない人なので車ぐらい許してあげたい気持ちもあるんですがやっぱ高いしお金が勿体ないって思っちゃいます😭確かにリセールはいい車なので数年乗ってもそんなに値が下がるわけではないとは思いますが。。

皆さんならどうしますか??🥺

コメント

こーひー

ただの移動手段に700万は許せないです😭😭😭!!!
高い車に乗りたいならレンタカーで楽しんでもらいます。

はじめてのママリ🔰

今回の状況なら良いと思います。

いま車のリセールもとても良いです✨旦那さんも真面目な人なら
気持ちも前向きになると思うし、奥さんにも感謝して生活してくれると思います。

りゅうちゃん

高いお買い物なのでお金がプラスになったからって買わないでって思います😞
私ならプラスの分貯金して500万円の車買います🚗

はじめてのママリ🔰

貯金もあるし、人生1度くらい乗りたい車に乗らせてあげたらいいんじゃないのー?とは思います🙆‍♀️
ただ気になるのは知り合いから買うってところです💦
あとは盗難被害が心配なので諦めさせるならその対策についてもしっかり考えるように伝えたら面倒になって諦めるかもですね😂

まるまるまるちゃん

最近車高いですよね~。
我が家は収入も貯蓄ももう少しあります。

ウチのダンナも、同じくユニクロ十年とか平気な人です。

が、新車のBMW諦めて、認定中古車買おうとしてます…
私はボルボの電気自動車が良かったんですが…

ダンナさん、頑張ってるみたいだし、気持ち的には許可してあげたいですよね。

はじめてのママリ🔰

車に700万は嫌です😅

mi

その状況なら許すかなと思います♡

なあ

わたしの旦那は唯一の趣味と言っていいほど車が好きなので
その条件なら買ってもらってもいいと思います!
現に今も旦那しか乗らない車が1台ありますが
満足行くまで乗りな〜って感じです🤣

はじめてのママリ🔰

普段物欲なくて無駄遣いもしてなくて、その状況なら買うの許すと思います✨

みーさん

私は実際、旦那も同じくらいの金額の車を買いました😂
年収は旦那さんよりは低いですけどw😂

旦那はお酒もタバコもしないし、旦那は車が大好きで私も元々好きなこともありますが、逆に勧めましたw😂

男はこのくらいのことをしないと、仕事にも精でないでしょうしw😂
仕事もより一層頑張ってもらえるしw😂

家にお金を入れてるだけではつまらない人生ですからw😂

私にも、その都度欲しい物あれば、買ってくれますし、休みも楽しませてくれるので、だからこそ、旦那にも賛同できるのだと思いますがw😂

旦那は、大の車好きなので、車は生きているうちに好きな物乗った方が絶対良い!協力するから心配ないよ!って感じで、勧めましたw😂

旦那が乗っている車は、買うのも困難(抽選)な車のため、旦那の車を見た人は「手にはいらないのによく買えましたね」と声かけられるほどの車で、乗っていても高い値がつく車なので、そこも勧めたきっかけにもなります😂

数年経って、値が下がる車でなければ、そこも貯金の一部のような存在となるので、それはそれで良いと思います🥲

本人のモチベーションも上がるますし😊