※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通っているお子さん、なにか習い事させてますか?うちは4月から…

保育園に通っているお子さん、なにか習い事させてますか?

うちは4月から年長クラスの双子がいます。

通える範囲に公文、ダンス、バドミントン、テニス、英語教室、空手、水泳があるのですがどれか見学行ってみようか悩んでいます。

双子の性格が正反対で、片方がダンスやりたい!バスケやりたい!と言い、もう片方はうーん…なにもやりたくない…うーん…って感じです🥲

みなさんのお子さんの習い事事情知りたいです!
(なにをいつから始めたか〜、楽しそうか〜など)

またお仕事終わりの送迎になると思うんですけど親の負担はどうなのかも知りたいです!

コメント

3人☆ママリ

年長次男は去年からスイミングに通っています🏊‍♀️もうすぐ1年生になるので英語教室に通わせようかなと思っていて春に体験行こうかなって🤔
今はスイミングは土曜にして送迎しています😣英語はすでに長男通っている所で徒歩2分ですが、未就学児は親の付き添い必須なので平日は余裕なくて💦
年少長女はまだ習い事していなくて、春からスイミングかリトミックか英語か…考えようかなと思ってて💡でも土曜にするつもりです😣

えーる

年少から公文行ってます!
娘はピアノやダンス習いたいと言ってます🤣