※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けについてです。5月に男の子を出産予定なのですが、男の子だったら…

名付けについてです。
5月に男の子を出産予定なのですが、男の子だったら付けたかった名前が、会社の同期の子と同じで悩んでいます。漢字は違います💦

去年の10月に同期の子供が産まれました。お互い職種・職場も別で話したことも無かったのですが、産休育休関連の手続きで連絡を貰うようになり、出産後は2回ほど遊ぶ仲にまでなりました。

流石に同じ名前は良くないよなと思いつつ、ずっと心に決めていた名前を諦めるのも、後悔してしまいそうです。

コメント

2kidsママ

ずっと決めてたなら被って良いのでは?
名前って1回しか決めれないので、後悔するよりは、、

はじめてのママリ🔰

さすがに気まずいので辞めます💦
反対の立場だったら、『え!?』って感じだし、つけた自分もなんだかんだモヤモヤしそうです。。

ママリ

若い時から付けたい名前色々考えてて、出産が遅かったので周りの友達がその名前にしてて、絶対に被りたくなかったのでやめました!

私は知り合い程度でも被りたくないが1番だったので諦めましたが、後悔するかもしれないなら同じ名前でもいいと思いますよ🥹

ままり

私なら辞めておきますね。
そんな気無くても、仮に相手がそう思わなくても、周りで「なんで真似したんかな?」って思われそうです。

もしかしたら、もっと他にもこれだ!という名前が閃く予兆かもしれませんし😊