※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn
お出かけ

卒園式と小学校の入学式を同じセレモニースーツを着たいのですが、黒と…

卒園式と小学校の入学式を同じセレモニースーツを着たいのですが、黒とグレーでしたらグレーの方が良いんでしょうか??😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ネイビーは選択肢にないですか?
2年前に経験しましたが、卒園式は黒、ネイビー、入学式は白、アイボリー、ベージュ、ネイビーが多かった気がします。なのでネイビーならどちらにもいけるかもと思いました😊💕

• nnn

nnn

ネイビーですね!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • nnn

nnn

ちなみになんですが、ジレの方もいらっしゃいましたか😣??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いらっしゃいましたよー!💕
    入園式に白ブラウス、ネイビージレの方いました。

卒園式はかっちりめな方が多くて見かけなかったかもです💦

私はネイビーのセットアップで卒園式は中をネイビー+ジャケットは首元までボタンを全て止めました。入園式は白いリボンのようなブラウスを中に来てパンプスをベージュっぽいものにしました!

• 53分前
  • nnn

nnn

そうですか!教えていただきありがとうございます!
    卒園式は、園の近くのホール内で行うので大丈夫そうです☺️
    お恥ずかしながら、産前より6kgも太ってしまい、お腹もぽっこり出てるのでボトムスが入りそうなものがなく、、🥲
    ネイビーは、別々に買うとまずいですよね😭物によって青みが強かったりしますし、、どれにしようか迷います🥲

• 28分前
  • nnn

nnn

首元までボタンで止めたと言うのは、、ブラウスではなく、ジャケットですよね??どんなものか差し支えなければ見せていただけますか??

• 26分前
はじめてのママリ🔰

ネイビーおすすめです!
私は中のブラウスの色だけ変えて卒園、入学どちらも着ました☺️

• nnn

nnn

ブラウスの色を変えるんですね!
    卒園式だと黒でしょうか??😊

• 26分前