※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけぽむ
子育て・グッズ

母乳パッドの使用期間についてご相談です。使いきったら不要か迷っています。続けた方がいいでしょうか?

母乳パッドって、いつまで使いましたか?2パックを使いきってなくなってしまったので、もういらないかな?と思っていますが、あったほうがいいかな?とも思ったり。。ご意見お聞かせいただけますか(*^^*)

コメント

☆YUAmama☆

7·8ヵ月ぐらいまでは使っていたと思います。だんだん離乳食始まると日中あげなくなったりするのでパンパンになって出てきちゃってた気がします。慣れたらつくられる量も減ってきたかな。

ボニー

もうすぐ1歳になりますが、まだ使ってます(;・∀・)
乳首パックもするので下着が汚れないように、張っても大丈夫なように使用してます!私は卒乳するまでは使ってると思います!

ロフティ☆

卒乳するまで使ってました。使わなくなった授乳パッドがたくさんあるので差し上げたいです(笑)

たけぽむ

コメントありがとうございます‼授乳時間があくと張って出てきちゃいそうですね(´・ω・`)

たけぽむ

コメントありがとうございます‼結構、使い続けなきゃなのですね(´・ω・`)

たけぽむ

コメントありがとうございます‼ちょうど、なくならないと余っちゃいますねf(^^;

ボニー

張ってなくてもあげてるともう片方も少し出たりするのと、歯が生えてきて更に乳首パックが必須になったのでダラダラ使ってます(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)

mammy000

卒乳前につけなくなっていましたが、授乳パットは掃除とかに使えて便利なんですよー。
ウチも余ってるので使う予定です!ネットで検索したら色々使い方出てきますよ♪

りー

もうすぐ8ヶ月ですがまだ使ってますよ。
飲むまでは出ないようになってくれたのですが、片方出るともう、片方も作られて出てきちゃうのでオッパイの必需品です。

たけぽむ

もう片方、反応しますよね。やっぱりもう1パック買おうかな。。

たけぽむ

コメントありがとうございます‼ほかに使い道があるなんて知りませんでした👀調べてみます✨

たけぽむ

コメントありがとうございます‼やはり、もう片方の反応ですね。。暑いので、蒸れそうではずしたいのですけどねf(^^;

りー

蒸れます(°_°)母乳がつくとすごい蒸れますよね(*_*)
私もあの蒸れもう少し何とかならないかなと思います。
今の所新しいのに取り替えるしかないのでそうしてます。

たけぽむ

交換するの、面倒だし勿体ないしで、ボトボトにならない限り1日1回しか変えていませんf(^^;授乳のたびに交換って、書いてますけどね笑