コメント
ママリ
足を守るために長ズボンのほうがいいです!
ママリ
足を守るために長ズボンのほうがいいです!
「ハイハイ」に関する質問
あともう少しで1歳5ヶ月になるのにまだ一人で歩けないです😭 両手を繋げばスタスタ歩けるのですが、片手にするとすぐ両手繋ごうとしてきます。 階段全部登ったりハイハイ爆走したり伝い歩きや1人タッチはできるのに、、 ハ…
11ヶ月、ばいばい、挙手、パチパチ、指差ししません。 ハイハイとつかまり立ち、伝い歩きはできる、「まんま」「ばばば」はいう... 体の発達は体操とかマッサージとかで促したりできるけど、パチパチとかはひたすら見せる…
お聞きしたいですが、7ヶ月でやっと前にずり這いはじめました。が、もう、両足、両手をピーンと伸ばして馬のような格好をしてます。特にそこから動くわけではないのですが…ハイハイする前兆なんでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
長ズボンがいいんですね!短パンは歩くようになってからですか?
ママリ
そうですね!ただ歩くようになっても2歳になるまでは転ぶことも多いだろうと思って長ズボンや膝下のズボンを履かせてました!去年の夏(2歳半過ぎ)は短パンでした!