実母が何かにつけて一言多い人いますか?😠いつもは聞き流していますが、…
実母が何かにつけて一言多い人いますか??😠
いつもは聞き流していますが、今日は具合が悪くなりました、、、。
春から一年生の娘がおり、ランドセルが今日届きました!
私の両親から ランドセル代をお祝いとしていただいていましたので、お礼の電話 またランドセルが届いた時の動画を送ったら
電話で 第一声が『動画が長かったね、ランドセル色薄くない?』でした。
父は『ランドセルとっても似合ってるよ!良かっね!』って言ってくれました。
娘が選んだランドセルは桃色のランドセルで、決して濃い色ではないですが 娘は動画でも凄く喜んでいたのに
何か腹立たしくなってきてしばらく会いたくないくらいです。
- はじめてのママリ🔰
なな
赤か黒のイメージがあるんでしょうね🥹世代的に!!
私も真っ赤にさせられそうだったのが嫌で頑張って交渉してましたよ笑
娘さんはランドセルでハッピーになってるんだから、言わずに心に止めとけばいいのに!ですよね😭
はじめてのママリ🔰
本人喜んでるんだからそんなこと言わないでよ〜気にしちゃうじゃん。くらい嫌味言っちゃいます。
7
うちは義母が一言多い人です😓
娘が髪を切れば、
「髪切ったの?前のが似合ってたのに」
ランドセルも水色を買ったら
「ランドセル買ったの!すごい色ね」
子どもが描いた文字をあしらったマグカップをプレゼントしたら、思ったより字が上手く書けていて、
「この文字本当に自分で書いたの?」
悪意がない事わかってるので、思ったことをがすぐ口に出ちゃうんだなって流してます😂
-
7
一番大事なことを忘れてました🙇♀️
素敵なランドセルです✨
お色味も素敵🥰- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の母がそんな感じです
腹立つけどヒステリックなところもあるし
地雷踏むのも嫌なので
流してます😀
娘の写真送ったりすると
部屋がちょっと散らかっているかな?
とか
前髪が長いねとか
そこ?みたいなことばっかり言ってます😀笑
コメント