※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
お金・保険

携帯の機種変更や契約変更に5時間もかかり、待たされることが多かったのですが、これは普通のことなのでしょうか。少額保険を勧められたことにも驚いています。

今日久々に携帯を買い替えました。

家電量販店だったんですが、
携帯2台機種変、もう一台をキャリア変更、ネット変更とバタバタしましたが、結局5時間?もかかりました。

ヒアリングから担当が見積もり、契約担当と、コロコロコロコロ変わり、
合間違うお客さんの接客に入られ待ちぼうけの時間が何度かありました…

こんな時間かかるもんなんですかね⁈💦
しまいには少額保険に入れと言われ、え⁈となってました…

コメント

はじめてのママリ🔰

1台1時間が目安なので4契約だと1からの説明なら5時間でもおかしくはないかなと思いますが、コロコロ変わったこととか待ちぼうけの時間があったとか少額保険とか不信感からしんどく思われたのかなと思います🥲

てきと〜母ちゃん

先週、私も機種変しましたが(ド◯モ)1台だけでも2時間かかりました🙄予約もしていたし、機種もプランも決まっていたのに2時間です。待ちぼうけは2回…いい加減にして欲しいですよね💦
ネットで手続き出来ない理由があったので店舗でやりましたが、ほんと疲れます。