ドライヤー後に落ちる髪の毛の掃除方法について相談です。掃除機やコロコロ、ティッシュでの対処を試していますが、他に良い方法があれば教えてください。
ドライヤーをしたあとに髪の毛が床に落ちると思うのですが、どうしてますか??(自分の髪の毛です!)
髪の毛が長いので余計にものすごい髪の毛が落ちてるように見えるのですが、、
・掃除機で吸う(賃貸の方は気にしてませんか?)
・コロコロする(コロコロの境目にまたがるので綺麗に切れなくてイライラします💦)
・ティッシュでかき集める(今はこれに落ち着いてますが、他に何が案があれば知りたくて質問しました!)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ウェットティッシュだととりやすいような気がします✨
うちは、コロコロ→掃除機ですが、たまにウェットティッシュで拭き掃除します👍
🌸
私もロングでかなり抜けます😭
立つと散らばるので座ってドライヤーしてます!笑
目に付いた髪の毛はその都度とって捨てて、最後にコロコロしてます😂
スパイラルカット?のコロコロなので、多少めくりやすいです笑
mt
私は産後に抜け毛が多くて、旦那の抜け毛も加わって洗面所はすぐ毛だらけで💦
色々試したんですが、最近はクイックルワイパーのドライシートで掃除してます(手が届くところに出しっぱにしちゃってます笑)➕時々ハンディの掃除機で細かい所吸ってます。
エビフライ🍤
手でかき集めるか(洗面台ですぐ洗えるので😂)、クイックルワイパー的なドライモップがメインで、たまに掃除機です✨毎日はしてません🫣
はじめてのママリ
子供2人共女の子で髪長いので髪の毛めっちゃ落ちます😇💦
お風呂は19時までに入るのでマンションですがささっと掃除機しちゃいます!
遅くなった時はクイックルワイパーでさーっと掃除しちゃいます💦
ツー
乾かす前に、ブラシでといて抜ける髪は事前に抜いちゃってから髪を乾かすとほぼ落ちてません🙆
それでも落ちてる髪は、コロコロで取ります👌
まい
クイックルワイパーをお風呂場に置いています♪
コメント