私が心狭いですか?💦💦1歳〜3歳くらいの子を、外靴を履いた状態で抱っこし…
私が心狭いですか?💦💦
1歳〜3歳くらいの子を、外靴を履いた状態で抱っこしてバイキングやサラダバーを取ってる親が本当に理解できないです。
抱っこするなら靴脱がせて欲しい。
靴履かせるなら、立たせて欲しい(多分脱走するから無理)
両親いるなら、どっちかが席で見てれば良くない!?とも思います。
靴履いてても、ちょっと遠目に抱っこしながら覗いて、どれがいい〜?→もう1人の親が取るならいいんです。食材の上を足が通過してるの許せません😡
自分はそういう感覚なんですが、アリですか?無しですか?気にしないですか?
- めめ🔰
コメント
𝓡𝓲𝓻𝓲
あんまり気にしたことなかったですが
食材の上を靴がブラブラしてるのは
気になります💦
すず
1歳くらいで歩けない、もしくは歩けてもフラフラ歩きで1人しかその場に親がいないなら百歩譲ってアリですが
それ以上の年齢で歩けたり、大人が他にいるのに抱っこしてるのはなしです!
食品ではないけど人が多い店内とかも
靴のまま抱っこしてるのはナシでしょって思ってます。
-
めめ🔰
1人しかいないなら私もギリありです!
…ギリギリですけど(心狭め)
当たる時ありますよね😅
そして当たってること親が気づきにくいのが不幸中の不幸…!- 52分前
-
すず
ほんと、不幸中の不幸ですよね😅
子供だからしょうがないは
通用しないと思ってるタイプだし
マナーも守れないくらいなら
大きくなってから連れてこいって思ってるし実際そうしてました!笑- 44分前
くろねこ
そういう状況に遭遇したことがないのですが、食材の上に足あったら気になりそうです🤔
-
めめ🔰
まさに今日遭遇して…
でもパパさんだったし、3歳くらいの子で見えなかったから見せてあげたかったのかなぁと思うと、むむっとなってた自分は心狭いなぁと思いました。
↑お風呂入ってリラックスした今となっては😅- 51分前
はじめてのママリ🔰
分かります!モラルの問題ですよね、普通に汚いなって思います。
-
めめ🔰
ないんでしょうけど!靴についた砂が舞ってないかとかおもっちゃいます!
胡椒じゃないんだから…!- 50分前
はじめてのママリ🔰
よくパン屋さんなどで、「靴をはいたまま抱っこはやめてください」という注意書きを見かけます!🍞
-
めめ🔰
あー、それと同じ感覚ですね🥲
パン屋みたいな通路狭いところだと、上を通過どころか誰かのパンに当たりそうです😓- 49分前
ママリ
うちはサラダバー、バイキングデビューは手を繋いで歩ける四歳からでした
抱っこしたまま取れないし、万が一当たったら怖いし
でも連れてる方もいますよねー
ホテルのバイキングとかだったら、他の家族もいるし、待ってたらいいのにって思います
-
めめ🔰
うちは赤ちゃんからデビューしてますが、4歳前までは席で待たせてました😄
むしろ連れてくと大変じゃないか?って思います。ある意味愛なのかもですが、靴は席に置いてって欲しいです。
もしや、靴無しでもアウトな方もいますかね!?- 47分前
はじめてのママリ
その頃は旦那と交互に言ってましたね🤦♀️
私もそういうの気になるし、スーパーのカート(カゴ乗せるところ)に靴履かせたまま乗せてる人とか見かけますが、まじで冷めた目でみてしまいます。後は飲食店の椅子を靴はいたままよちよち歩いてる子や、フードコートのテーブルに赤ちゃん座らせてたり、、まじで一生分かり合えないと思います。
-
めめ🔰
きっと少数派ママ&パパさんなんでしょうけど、それはもう分かり合えないですね😅
- 43分前
めめ🔰
旦那は言われてから気になってきた!って言ってきたんで、そんなもんなのかもです😂
この質問見て、そうなってしまった方がいたら申し訳ない!!笑