※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の寝かしつけ100%私なのでその間自分時間してる旦那が本当にずるい…

子供の寝かしつけ100%私なのでその間自分時間してる旦那が本当にずるい…羨ましい🤦‍♀️
夜勤もしてるのでその週は絶対私になるし夜勤じゃない日や休みの日などやってっというと寝室に連れて行ってくれますが子供がずっとギャン泣き。
その間洗濯やったり食器洗ったりしてもほぼ泣き止まず結局私とバトンタッチになる日ばかり、、、
私と寝室にいるのが?安心してくれてるのはありがたいけどたまには私も寝かしつけしないで夜の自分時間欲しいのにな〜
あと寝る時大抵私の上に乗っかって寝てるんだけど(その後もちろん降ろす)これでいいんだろうか…夜中にゴソゴソ起きて私の腕枕で寝てみたりベッドの半分取られるのも毎回なんだよね…

コメント

Elly🔰

我が家の下の子も未だに母!って感じで週1であるかないかの夫の寝かしつけはしばらくギャン泣きしてます🤣
その間に私はゆっくりお風呂入ってますが、どうしてもダメな時だけバトンタッチして寝かしつけしてます☺️

乗っかってくるのは、もうあるあるですし、上の子は流石に乗っかってくることはなくなりましたが、引っ付いてくる、腕枕はありますし、同時進行で下の子は横に刺さってきたりで、結局私が身動き出来ず寝た気がしないです🤣

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。
うちも100%私なので寝かしつけしてる間に家事してくれればまだいいですが何もしないで自分時間してるとムカつきます。
今日は早く寝よっか!とか言ってくるけど、早く寝れば寝るほどお前は自由時間増えるもんなって感じです😅