子育て・グッズ 離乳食を始めて3週間が経ちました。生後6ヶ月です。最近慣れてきたの… 離乳食を始めて3週間が経ちました。 生後6ヶ月です。 最近慣れてきたのかスプーンを自分で握り、 口に持っていってくれます。 親としてはラクですが、主導権は親がもったほうが いいのかな…?と思ったり。 今のところ好き嫌いはなくなんでも運んでくれるので良いですが 今後自我が出てきて嫌いなものは意図的に食べなくなるかなぁとか考えてしまいます。 うちの子みたいなお子さんがいる方、どうされてますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 生後6ヶ月 親 好き嫌い スプーン 自我 はじめてのマリン コメント はじめてのママリ🔰 うちもスプーン持ちたがります。 上の子たち2人もそうでした! なのでスプーンを2本用意して、一本は自分で持たせてもう一本は私が持って食べさせてます。 2時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント