※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

土地勘ないので教えてください!大阪からサンリオピューロランドに行こう…

土地勘ないので教えてください!
大阪からサンリオピューロランドに行こうと思ってて、近隣のリンクフォレストというホテルは満室でした。
調べたら、新横浜→橋本→京王多摩センター駅の乗り換えみたいで、橋本でホテルを取ろうと思ってるんですが、どうでしょう??
前日に移動して宿泊、翌日朝から頑張ってサンリオピューロランドに乗り込みたいと思ってます!

コメント

ママリ

橋本から多摩センターは近いのでいいと思いますが、
橋本駅にはなーにもないですよ。

ピューロランドも1日中遊べるところではないので、
新横浜で泊まって新横浜でも少し遊んでから翌日お昼前くらいに入れたら十分な気がします🙆‍♀️

もちろん、橋本まで来られてもいいと思いますが👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なーにもないんですね笑
    ピューロランド、お昼からでいろいろと間に合います??
    開園同時に行かないと混んで混んで大変だと思ってました!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

子供達が小さい頃に3回ほど行きましたが、4〜5時間もあれば十分だなぁと思ってましたが、
    どーかなぁ。。。

ショーもたくさん見て、
    グリーティングもしっかり‼︎だと足りないかもしれませんね。

我が家はそんなに見れないので、
    ショーも2つアトラクション2つくらい、グリーティング(整理券)で十分楽しんでました☺️
    4時間くらいですね。

がっつりご飯は外で食べてます👍

朝は混むので、
    2回目以降はアフターパスポートで楽しんでるくらいです🙆‍♀️

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!詳しく教えていただきありがとうございます!
    ショーはメイン?のもの1つでいいかなぁと思ってるのですが、娘がグリーティングが好きなのでいくつか整理券取れたらいいなぁと思っています😆(娘と私2人で行くので端末1つだけですが泣)
    橋本駅、何もないとのことなので、初日の晩御飯だけどこか考えておきます!!

• 34分前
  • ママリ

ママリ

何もないと言っても、
    駅ビルはありますし、
    多少の飲食店はありますよ☺️

レジャー駅ではなくて、
    生活駅なので、
    新横浜とかの方が楽しめる場所が多いと言うことです。

上のお子さんと2人なのですね?
    それならもう少し楽しめるかもしれませんね。

• 30分前