※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんかほんとに何が楽しいとか何がしたいとかわからなくなってきました😂…

なんかほんとに何が楽しいとか何がしたいとかわからなくなってきました😂
普段平日は短時間パートしてて旦那が休みの日曜日は子供達を旦那に預けてパートに出てます。
元々月1日曜日休みあればいいかな。週6ワンオペで子供と離れたいしと思いパートを始めたんですが入ってみたら日曜人がいなくて全然休めなくて。
私は運転苦手だから土曜日も近場しか行けないのですが今日は実父がいたとでショッピングモールに久しぶりに行ったんですが上の子がスタバのフラペチーノを飲みたい、一人で飲みたいといい下の子はまだ飲めるかわからなかったので上の子にフラペチーノのショートと下の子にアイスミルクを頼んだら下の子がフラペチーノを一口飲んでこっちが良かった!と騒ぎ出し…(私が頼んだのは子供達には美味しくなかったようで)下の子が飲むから上の子も機嫌が悪くなり
自分たちの用が済んだら早く帰りたい!とか始まって久しぶりのショッピングで自分のもの何も買えず…
じいじがいるからテンション上がっててわがままも増し。
休みが欲しいと言いつつやっぱり働いてたほうが楽だわ…お金も稼げるし…買い物もゾゾとAmazonでどうにかなるからいいや…となってしまいました笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

日曜日働いているわけではないんですけどなんかわかります😂
でもやっぱりしばらくたつと子どもたちとお出掛けしたいな、喜ぶかなとか思っちゃうんですよね、そしてまあ後悔?するという😂
おつかれさまでした😊

まめた

子供と出かけても、まず自分の買い物はゆっくりできないし、振り回されるし、楽しい?ことはないです😂
でも子供が喜んだらいいし、それこそ思春期になれば一緒に出かけなくなる…と思ったらこの時間も貴重だな〜と。きっとすぐそうなるし、もうこんな時間戻ってこないし。
とはいえ、子供と過ごす休みは疲れますよね😅