コメント
ママリ
うちもリビング横の和室で下の子に画像の棚を使っています。
上の子はニトリのスチールラックにしていましたが、やはり画像の棚になっているような物の方が出し入れしやすそうです。
えるさちゃん🍊
同じくリビングに繋がった和室にニトリのカラボで作りました!
板を教科書の高さ、小物入れれる高さに分けて小物入れるところにカゴで分けてハンカチティッシュ、予備、マスク
1番下が大きいので体操服とか粘土板とか入れて1番上にランドセル置いてます🎒
ママリ
うちもリビング横の和室で下の子に画像の棚を使っています。
上の子はニトリのスチールラックにしていましたが、やはり画像の棚になっているような物の方が出し入れしやすそうです。
えるさちゃん🍊
同じくリビングに繋がった和室にニトリのカラボで作りました!
板を教科書の高さ、小物入れれる高さに分けて小物入れるところにカゴで分けてハンカチティッシュ、予備、マスク
1番下が大きいので体操服とか粘土板とか入れて1番上にランドセル置いてます🎒
「ランドセル」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
写真ありがとうございます!
こういうのをイメージしてました😊
ここに着替えとかもいれて、基本的に身の回りのものは自分で準備出来てますか?
今保育園の準備は私がしてしまっていて、どうやったら子ども自身でできるかなーと考え中で…🥲
ママリ
うちは衣類は同じ部屋の押し入れに入れていて、この棚の引き出しにはハンカチ、ティッシュ、移動ポケット、マスクなど入れてます。
あとは予備の赤白帽とか季節物(夏だとクールタオル、冬だと手袋など)など。
準備は自分でできてますよ🙆♀️