※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生になるので子どもの荷物(ランドセルや学用品、衣服など)を…

小学1年生になるので子どもの荷物(ランドセルや学用品、衣服など)をまとめて置ける家具が欲しいです。
小学校低学年のお子さんがいる方、どのようにしていますか?
子供部屋でなく、リビングと繋がった和室にスペースを作りたいと思っています。

コメント

ママリ

うちもリビング横の和室で下の子に画像の棚を使っています。
上の子はニトリのスチールラックにしていましたが、やはり画像の棚になっているような物の方が出し入れしやすそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真ありがとうございます!
    こういうのをイメージしてました😊
    ここに着替えとかもいれて、基本的に身の回りのものは自分で準備出来てますか?
    今保育園の準備は私がしてしまっていて、どうやったら子ども自身でできるかなーと考え中で…🥲

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

うちは衣類は同じ部屋の押し入れに入れていて、この棚の引き出しにはハンカチ、ティッシュ、移動ポケット、マスクなど入れてます。
    あとは予備の赤白帽とか季節物(夏だとクールタオル、冬だと手袋など)など。
    準備は自分でできてますよ🙆‍♀️

• 3時間前
えるさちゃん🍊

同じくリビングに繋がった和室にニトリのカラボで作りました!
板を教科書の高さ、小物入れれる高さに分けて小物入れるところにカゴで分けてハンカチティッシュ、予備、マスク

1番下が大きいので体操服とか粘土板とか入れて1番上にランドセル置いてます🎒