とにかくADHD息子といるとイライラします。今日かなり久しぶりにみんな…
とにかくADHD息子といるとイライラします。
今日かなり久しぶりにみんなで出かけました。ポケモンフレンダが好きで旦那は毎週のようにさせてるみたいですが今日もやり、ゲーセンでポケモンのぬいぐるみが取れなくて私もいたので少しお金を出し結局2000円くらい出しても取れなくて諦めたのに息子は切り替えられなくてグズグズ、食材の買い物もしたくてどんなものが食べたい?とか旦那と相談しながら買い物したかったのに息子がかなりのグズグズでこんな状態じゃ買い物出来ないとカチンときてもう帰ってきました。
毎日息子のせいでイライラしてて、話したくもないほっといて欲しいのに時間が経つとママ好き〜とか言ってきたり…とてもじゃないけど嬉しく思えず…よくこんな状況で好きとか言えるなくらいな。まあそのことを本人には言いませんが。もうこうゆう場合とにかく離れるしかないんでしょうか。
4月から隔週療育、週3回発達支援の放デイに行く予定です。送迎大変だけど離れる為にと必死なところもあります…
同じような方いますか?
別々で暮らしたいとまで思うほど思い詰めてます…
- .(生後8ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
ままり
そういう時期もあります。今は少し落ち着いてきましたが、先週まさに似たような心情でした。
うちの場合2番目と旦那がADHDで間違いないのですが、何回言っても分からないし、話は通じないし、噛み合わないし、気に食わないと暴言もすごいしドスドスしたりして、病院に連れて行って服薬をしたいと言っているのに旦那は連れて行かないし(私が行くと1人目と3人目5ヶ月も連れて行くことになる)いい加減にして!!と思っていたところに旦那が速度違反で捕まり罰金2万。
旦那とは最低限しか口も聞いていません。実家に帰れと言い続けていますが、話が通じないんで自分の都合の良いように解釈して、勝手に解決したような気になって馴れ馴れしく話しかけて来ます。
やっぱり物理的に離れるしかないんですよね。
うちはまだ2人とも薬を飲んでいないので薬でいくらか軽減してくれたらなと思っています。
やっぱり毎日のことだし、使えるものは使いたいです。私たちだって仏じゃないんでつまらないことで毎日のようにワーワーギャーギャー言われたらたまらないですよね。お気持ちすごく分かります。
ままり
うちの息子も発達障害児で軽度知的ありでめちゃくちゃわかります💦
好きって言われても反動で嫌いって言っちゃいます😭
コメント