最近、陰部や尿が出るところが痛む経験ありますか?恥骨痛かもしれないですが、内部からの痛みかなと思います。
最近、陰部?とゆうか尿が出るところらへん?がズキッと痛んだり、キーンとかツーンとかゆう痛みがあるんですが、こんな経験あった方いますか??
恥骨痛かもしれないんですが、内部からの痛みかなと、、
- ひまわり(5歳10ヶ月, 7歳)

ひまわり
ちなみに赤ちゃんがお腹で動いた時とか、結構一緒に痛かったりします。

ぽん(^^)こつ
膀胱炎とはちがいますか?
臨月近くには膀胱炎になりました(^^;)
-
ひまわり
え!!😱膀胱炎なることあるんですね😱
トイレの時に痛みはないだけどな〜😭- 7月4日

yukamama
あります💦赤ちゃんが動いた時に、尿道あたりに鋭い痛みが😫
中からバンザイでもして突っつかれてるんだと思ってたんですが、びっくりして飛び上がる時もあるほどで、必死に体勢変えたりしてます😅
-
ひまわり
そうそう!鋭い痛み!!
なので、赤ちゃんが大人しくしてくれる態勢を見つけてはいるんですが、、
やはりどうしようもない痛みなんですかね😭- 7月4日
-
yukamama
ツンツンされてる感じがするので、やめてくれるのを待つばかりです😅
わりとすぐ治まるんですけどね💦
30週入った頃から、週1回位のペースで忘れた頃にきます😭- 7月4日
-
ひまわり
あ、でも私の場合尿道とゆうか、ほんと陰部に近いような感覚なんですよね💦
それまではほんと中から赤ちゃんがいじわるしてるんやなと思うほど、膀胱らへんが刺激されてました(笑)- 7月4日
-
yukamama
どの部分なのかハッキリしないんですが...とにかく出口付近をツンツンしてるのかなっていう感覚でした(笑)
翌日健診だったので先生に話すと、笑われて終わりだったので気にしてなかったんですが..
.他の方も仰る通り膀胱炎とかだと心配なので、相談されてみた方が良いかもですね🌟😊- 7月4日
-
ひまわり
そうですよね!
最終はやはり先生に相談ですね!
週末が待ち遠しいです💦
まぁ、それまでに何かあれば電話ででもすぐに相談しようと思います!!
ありがとうございます🍀- 7月4日

☆やまちゃん☆
私の場合、同じような事があって、看護師さんに相談したら水分摂るように言われ、たっぷり飲んで出してを繰り返してたらいつの間にか治ってました^ ^
-
ひまわり
水分!?水分が関係してるんですか??
水分は細かく取ってたつもりですが、更に気をつけてみます!!- 7月4日

かつわか
私も妊娠中、後半に時々ありました。ツーンというのが。
何だったのかわかりませんが、その度、恐怖でした(^o^;)
-
ひまわり
ほんとその度恐怖です😭
痛いからその場でウッてなるし、赤ちゃん大丈夫かなとか心配になります😭
今週末検診なので相談してみます!- 7月4日

ぷりん
産後にそんな感じで膀胱炎でした!
妊娠中じゃないので違うかもですが(><)
-
ひまわり
え〜😭やはり膀胱炎の可能性もなきにしろあらず💦
念のため、今週末の検診で相談してみます!- 7月4日

お風呂好きー♡
私も妊娠後期でツーーン!って痛くなって「うぅ~」って何度もなるようになりました(;・ω・)
何かで子宮口が開く痛みってのを見たことがあるのですが本当かどうかは分かりません(^_^;)
でも後期入るとツーーン!てなる人けっこういるみたいです(>_<)
-
ひまわり
そうなんですか?!
もし本当に子宮口が開く痛みであれば、気をつけなきゃですね😱💦- 7月4日

あこママ
膀胱炎か尿道炎じゃないですか?
間違えてたらすみません(T_T)
-
ひまわり
ありがとうございます🍀
とりあえず今週末の検診で先生に相談してみますね🙋- 7月4日
コメント