※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月はおいでといったら来ますか?この時期に人見知り、後追い、母…

生後7ヶ月はおいでといったら来ますか?
この時期に人見知り、後追い、母親認識がないのは何かありそうですよね、、、。

名前呼んだら振り向く時はありますが
おいでと言っても来ることはないです。
来てるかな?と思っても、途中のおもちゃなどに
すぐ目移りします。

サークルが嫌いなのか、サークルに入れた時だけ
泣き叫び、サークルの出入り口を開けると
私の方まで来ます。

現在実家で、サークルのないところにいますが
やはり後追いは全くなくおいでと言っても来ません。

そして2ヶ月以上ぶりに会った母に人見知り
することもなく、会った時からニコニコして
抱っこしてもらっても泣きません。

毎日発達のことが心配で、何か障害があるのでは
ないかと不安です。

同じような方いらっしゃいますか?
また同じような感じで何もなく育ってるよ!なども教えていただきたいです。

今の月齢でわからないことは十分承知してますので
今はまだわからないよのご回答はお控えください🙇‍♀️

コメント

ちゃぽ

七ヶ月だと、うちの子もまだそこまでではなかったかなと思います。ハイハイが上手になって来たのがもう少し後だったからかもです。人見知り、上の子は結構ありましたが下の子はほぼないです、誰にでもニコニコして愛嬌あるねーってよく言われています。この辺は個人差、その子の性格によるかなと思ってます😌

はじめてのママリ🔰

人見知り、後追い、母親認識なしでした。おいでもきていないです。
振り向くようになったのは1歳過ぎてからです。ちなみに後追いは母子手帳の9ヶ月くらいに書いてあるので、平均が9ヶ月かな?と思います。医師曰くない子もいるそうです。

a

息子後追いがあったのは8ヶ月頃からで
始まっても「離れたら泣く」みたいな後追いではないです😂
人見知り場所見知りは2-3分程固まりますがすぐに通常運転で、私が抱っこしてて知らない人に話しかけられたりした場合は誰彼構わずニコニコしてます!笑

おいで〜は来る時の方が確率高いですが、道中におもちゃがあるとそっちに行っちゃいます😂😂
私も後追いなどがなく不安でしたが
まーーーじで急に始まります!笑笑
あと、全部なくてもそれはその子の性格なので陽キャベビだな〜って思ってていいと思います👶🏻‪‪♡笑

はじめてのママリ

その頃は指示が入らないのが普通だと思っていました😂2人育てていますが、「おいで」と言っても来たり来なかったりだと思います。

後追いや人見知りは正常な発達経過というよりも、個々の性格によるところが大きい気がします🤔なので、そこだけの情報で発達障害の有無を判断するのはできないと思いますよ。名前を呼んだら振り向くとのことなので、言語理解はあるようですし、コミュニケーションはある程度取れそうな印象です。