旦那は子育てをしたくないんでしょうか?私の実家の近くに住んでおり、平…
旦那は子育てをしたくないんでしょうか?
私の実家の近くに住んでおり、平日の送り迎えなどは私の実父母にお願いしています。そのため、休日くらいは自分たちで子育てしていきたいと考えております。
今日は私が通院のため、旦那に娘達を預けていました。終わって旦那に連絡したところ、「実家にいとこたちが来てるから、今実家に連れてきて、子ども達はいとこたちと遊んでいるよ」と。そこまでは良かったんですが、「俺は今から家に帰ろうと思ってる」と。?!となりました。「え、何か仕事でも入った?」と聞くと、「いや別に?特に用事はない。」と言っていて、子どもたちは実家に丸投げして自分は家でゆっくりしようと思っていたみたいです。実父母や兄夫婦が世話をしなくてはならなくなるので、「とりあえず私が帰るまでは実家でちゃんと面倒見て。」と怒りを抑えながら言いましたが、めちゃくちゃ腹立ちます。自分の子どもなのに休日くらい自分で子育てしてほしいです。
- ままり(3歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
普段から実家に頼っていると
そうなりがちな旦那さんが多い気がします
ここ丸
実家あるから俺いなくても全然大丈夫じゃんなんだと思います💧
ままり
男性って面倒なことをすぐ丸投げするのほんと上手なので(ずっと子どものままというか‥)、そうなりますよね😅
腹立ちますが😤
はじめてのママリ🔰
実家に頼ることが当たり前になっていて親の自覚がないんだと思います。
極端な話、平日の送り迎えも自分たちでやるようにしたら嫌でも当事者にならなくてはならなくなるので変わると思います。
コメント