※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいなママ
お出かけ

生後3ヶ月での飛行機について。生後3ヶ月の子をつれて飛行機にのらなく…

生後3ヶ月での飛行機について。

生後3ヶ月の子をつれて飛行機にのらなくてはならない予定があり、泣きわめいてしまわないか不安です。

フライトは2時間前後です。LCCでいきます。座席は後方の通路側にしました。

赤ちゃん連れで飛行機に乗ったことがある方、どうでしたか??なにかコツや経験談なとありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

半年で飛行機デビューしました!
歩き出す前までは、フライト時間に昼寝が当たるように調整すれば結構寝てくれましたよー。因みにワンオペでした。
離着陸時のミルク準備などしておけば全然大丈夫だと思いますよ😚

初めてのママリ

逆にそれぐらいの時期の方が楽だなと今になってすごく思います!!
LCCに乗った時に抱っこ紐ではダメで、子供と自分をシートベルトつけなきゃいけなくて、それが面倒でした。ただ生後半年ぐらいで乗せた時はANAとかだったので、抱っこ紐でいけたので、生後3ヶ月とかであれば抱っこ紐でもいけるかもしれないですが、ちょっとわからないです、すみません🥲
ちなみにジェットスターです!

おもちゃもそんな持っていく必要がないない時期ですから、歯固め?ぐらいは持っていくぐらいで全然平気だと思います!

寝る時間に合わせたフライトかにもよると思いますが、耳抜きもまだ生後数ヶ月とかだと未完成で実際は関係ないみたいなので、あまり気にしなくてもいいと思います!