ジャンプすれば降りれるようなところも手を繋いだり、お尻から安全に降…
ジャンプすれば降りれるようなところも手を繋いだり、お尻から安全に降りようとします。
無理にジャンプして怪我するのが子供では?と思っていたのですが、そういう子もいるのでしょうか?
そういう子だったよ〜って方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さおり
今2歳半の次男はそうですよー!
ママーって呼ばれます😂
さくら🍯
双子の娘は3才くらいまでそんな感じでしたよ😄
双子の息子と長女は躊躇なくジャンプする子たちだったので、
同じように育ててるのに性格の違いが出るのおもしろいなーと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
双子ちゃんでも違うの面白いですね☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が子ではないですが、私の弟がそのタイプでした!
私が後先考えず突っ込むタイプだったのでそれを見て慎重になったのかなと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも保育園で年上の子達を見て学んでるのかもしれないです😂
ちなみに弟さんはその後運動神経どうですか??- 1時間前
もも子
うちは子ども2人とも慎重派で、怖くて降りられなかったですね!
複合遊具の上にある高さ40〜50cmくらいの階段?段差?で、
「ママ〜〜〜😫💦💦」と呼ばれ上まで登って下ろしてあげたり、
「後ろ向いて、お腹くっつけて、ずりずりしたら…ほら足届くよ!」と手伝っても、あと10cmくらいで足届く、あとはひょいっとするだけでも、届かなくて怖くて上に戻る。
小学生にもなると複合遊具でおにごっこってよくあると思うんですが、
次4年生になる娘はまだ一旦立ち止まって座って降ります😅
次1年生の息子はちびっ子なのもあり、前向きに座って、おしりずりずりして、ギリギリ足届くくらいまでいってひょい……っといきそうで届かなくてやめて後ろ向きになりますw
しょりー
今小1の息子がいますが、年中あたりまでは特にかなり慎重でした。
ジャンプできない!怖いから抱っこして…とかザラにありましたし、今でも公園の遊具で遊んでいる時に少し高い位置から降りるってなるとちょっと躊躇したりします🤔
唐突に飛び降りるとかはないので安心っちゃ安心ですが、もっとチャレンジしていいんだよーって思いながら見てます😂笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
呼んでくれるの可愛いですね☺️
うちは第一子なのですが無言で手を出してきます笑