ダニアレルギー クラス2で、咳喘息持ちで、舌下免疫療法した方いますか?…
ダニアレルギー クラス2で、咳喘息持ちで、舌下免疫療法した方いますか?
ピンポイントな質問ですみません💦
こういう状況なのですが、クラス2ならしても意味ないかなと思う反面、咳喘息になりにくくなるならやりたいなと思っていて悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはクラス6はみ出て測定値不能なぐらい重いので、無償化のうちにやりたいと思ってます。
結構負担がおおきいので理解がしっかりできる小学生にやるといいよと主治医には言われてます。
いやだ!と言う年齢だとやらないとも聞きました。。
アレルギーは数値ではわからない場合や重くなることもあると思うので対策できると安心なのかなとも思います。お医者さんとご相談されると良いかもです。
はじめてのママリ🔰
クラス6はみ出るなら絶対やりたいですね!
同じ時間に毎日薬飲むのも地味に大変ですし、一時的に症状が強く出ることもあるらしいですし、負担大きいですよね。
数値だけでは分からないところありますし、クラス2でもアレルギー性鼻炎や咳喘息もあるので大丈夫とは言えないです。
咳喘息ならやった方がいいけどクラス2はそんなにアレルギー重くないからなーと主治医にも言われていて悩んでしまいます😞
はじめてのママリ🔰
我が家は夫と息子が同じ症状なのですが、夫は血液検査全く出なくて😥息子の主治医二人に聞くと検査結果だけではわからないんだよと話してました。もちろん出てたら確実にあるのですが🥲
アレルギーあると喘息もでますよね。うちの子も風邪の時喘息でました。
ちなみにアレルギー学会の専門医の先生ですか?👀普通の小児科の先生だとあんまり知識無くてアレルギー専門の先生にかかりました。