※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

整骨院で腱鞘炎治療された方いますか?😅今日初めて行ったのですが、電気…

整骨院で腱鞘炎治療された方いますか?😅
今日初めて行ったのですが、電気痛いしさすがに1回じゃあんまり分かんなくて🥹
三ヶ月くらい通わないとと言われたのですがそんなに通わないとなんでしょうか?

コメント

ママリ

接骨院で働いてます!
電気は痛ければ言って大丈夫ですよ!強さ調整できます!
腱鞘炎以外もですが1回では効果はあまり感じられないと思います💦
1回で痛みを0にしたいなら痛み止めをうつしかないです🥲
絶対手を使わないことはできないと思うので、使いながらの治療だと3ヶ月で治ればいい方です、、
絶対安静ができるなら3週間もかからずよくなります!

• ママリ

ママリ

あと通院ペースにもよります!
    極端に言えば毎日治療すればよくなるのは早いですし、週1とかですとせっかくよくなったのに手を使いすぎてまた次の治療の時に振り出しに戻るって感じです😂
    なので忙しくて通えない人とかは騙し騙しサポーターしながら自然に治るのを待つという方も多いです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は1人目の産後腱鞘炎になった時に整骨院にも行ったし整形外科にも行きました。
整骨院(昔からの知り合い)は一度行って施術もしてもらいましたが、結局は産後の筋肉の緩みから手の使い方がかばった使い方になってしまい痛みが出てるから正しい手の動かし方をするために筋トレが必要って話になり、筋トレの仕方を学びました。家出る筋トレして結構楽になりました!

整形外科に行った時は痛み止め注射(授乳中も可能)を打って5分も経たずに痛くなくなりました。痛くないから手をかばって生活することもなく、再発もしませんでした!

私の経験からは3ヶ月は通いすぎかなって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中も可能な注射ってなんてやつか分かりますか?
    整形外科では2.3件授乳中だと打てないと断られてしまいました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、薬の名前忘れました💦
    けど、私も整形外科で断られたことあって、比較的お年を召した先生のところとか結構「授乳中かー念のため今日から授乳やめて。」的な育児をわかってない事言われるような感じの方に断られたりでした。若い先生はこの成分なら授乳しても母乳移行しないよーと即答してる感じで…先生によるので行く前に整形外科で事情説明して打てるか確認してから受診してました!

• 29分前