コメント
ツー
息子と娘は花粉だけじゃなく、ホコリ系のアレルギーもあるんですが、アレルギー薬+点鼻薬+点眼を年中使いつつ、2月くらいからメチル化カテキンが含まれている紅ふうき茶+オリゴ糖を朝に毎日飲ませて、毎日乳酸菌タブレット摂らせるようにしてからは、症状がかなり軽減してます👌✨
あー
ひとまず今シーズンはしっかり薬使って耐えて(目の周りや鼻の入り口にワセリン塗るのもいいとききました)、シーズン終わったら舌下免疫がいいと思います!
-
🌷
ワセリン外へ出る時は塗り始めました!
舌下免疫?最近聞くようになったので、耳鼻科の先生にもきいてみます!- 3月5日
はじめてのママリ🔰
舌下免疫療法を5歳からしています。
普段はシダキュアとレボセチリジンの飲み薬のみですが、
花粉の時期は点鼻と点眼、ひどい時用にプラス飲み薬もあります。
花粉の時期外に出る時はマスクと花粉メガネ必須です。
今年は花粉がすごいです。
洗濯物は部屋干し、上着は外ではらって帰ってきてすぐにお風呂に入っています。
気やすめ程度ですが、甜茶とジャバラも摂るようにしています。
今シーズンの花粉の時期が終わったら舌下免疫療法を検討されてみてはいかがでしょう?
-
🌷
舌下免疫療法、最近初めてききました!
効果はどうなのでしょうか??
周りでやってる方がいなくて💦
何年もかけて!というのは理解しています!
効果があるのなら、数年かけてでも息子にしてあげたくて💦
やはり、今年は花粉おおいですよね💦
保育園へ行っている間は点眼や塗り薬などもできないため日中の時間がかわいそうで🥲- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は2人とも飲み始めた次に年から効果を感じました。
舌下はじめる前は、目も痒くて花粉の時期は鼻詰まりで夜全然寝れてませんでしたが、今はかなり症状が軽くなっています。
3年やれば辞めてもいいそうですが、上の子はそのまま続けています。
保育園に行ってる間は難しいですよね。
上着や靴だけでも静電気スプレーや防水スプレーをして少しでも花粉がつかないように対策してみてはいかがでしょう?
花粉専用スプレーもあります。- 3月5日
🌷
お返事ありがとうございます!
紅ふうき茶?初めて聞きました!
探してみたいと思います💻!
ありがとうございます!