※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近乳腺炎になって、やっと熱はさがったのですが、しこりが取れません…

最近乳腺炎になって、やっと熱はさがったのですが、
しこりが取れません。病院行った時にマッサージもしてもらいましたが、目立ったしこりはないねと言われ圧抜き程度しかしてもらえませんでした。その時はほんとになかったのかもですが、今は今は自分でわかるので3箇所しこりあります。押しながら授乳はずっとしてますが、張りは減ってきてますがしこりは消えません。そのうち1箇所はほんと胸の上の方で、押しても意味あるのかってくらいの感じです。しかもそこが1番痛いです。
過去にも乳腺炎なってるのでマッサージ行ったことは何度もありますが、ほんと助産師さんによるので、ゴリゴリにやってくれる人と、ほんと圧抜き程度しかしてくれない人とそれぞれで、同じお金払うのにしこりなくならなかったら意味ないので、行くの迷ってます。押しながら授乳してもなくならないしこりはマッサージでも取れないですかね

コメント