※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

今の矯正ってマウスピースが主流ですかね?ワイヤーの方が安いし、痛くて…

今の矯正ってマウスピースが主流ですかね?
ワイヤーの方が安いし、痛くてもいいからワイヤーでやりたいのですが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人ですか??
マウスピースが増えてきてますが、噛み合わせとかをしっかり合わせる事考えて、私は裏側のワイヤーでしました!

• ママリ

ママリ

大人です!!
    裏側と表側で値段も違いますよね?🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の妹が数年前にマウスピース矯正しましたが、終わってからワイヤー矯正でやり直ししてました。
ワイヤーの方が微調整が効くらしいです。
体験談じゃなくてすみません💦

• ママリ

ママリ

なんかマウスピースは多少戻っちゃうこともあるって聞いたことあって、それだったらワイヤーがいいなと思ってました😭
    妹さんもマウスピースし終わってまたワイヤーでやり直すなら最初からワイヤーがよかったですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

マウスピースが増えてますよね!歯科的に楽で簡単なんでしょうね🥹

両方取り扱ってるところもありますよ!子どもが通ってるところは小児も大人も選べます✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    いつも行ってるところはマウスピースしかなくて😭
    他探してみます!

• 1時間前