※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

土日に旦那が家にいるとイライラするママさんはいらっしゃいますか。旅行に行く予定ですが、喧嘩しないか不安です。

土日に旦那さんが家にいて、イライラするママさんいらっしゃいますか?うちは、普段土日は仕事で午前中いないことが多く、いいんですが、たまにいるとイライラします😣
今日もいて、と言うか旅行に行くんですが、喧嘩しないか不安です😢

コメント

ママリ

いると思いますよ

ちなみにシングルなので一時期マッチングアプリやってましたが かなりの男性が「平日もテレワークで家にいることができるので家事できます😉」みたいな感じで、吐き気がしました

はじめてのママリ🔰

リビングでダラダラゴロゴロしているのでイライラしています…

• のん

のん

やっぱ
    ゴロゴロしてますよね💦男の人ってなんでこうなんだろうと思います😭
    旦那さんとの仲はどうですか⁉️

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲悪いので余計にイライラします!

• 2月28日
  • のん

のん

お子さんとパパの関係は良好ですか⁉️

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と子どもは買い物やゴミ捨てしたりお馬さんごっこしたり足飛行機したりしてマズマズです。
    でも休みの日は私にべったり寝るのも私です…

• 2月28日
  • のん

のん

そうなんですね。うちも、最近家にいる時は、パパパパ‼️ってずっと言ってて。
    でも寝るのは絶対に私です。
    なんかもう、いるだけでイライラしてしまい、どうしようもない感じです…

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

嫌です…旦那の気配が家にあると、嫌です…

• のん

のん

分かりますー😣
    一緒に出かけたりしますか?

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供いたら仕方なく… 極力は行きたくないです😅 子供抜きで2人で出かけるのは、今後死んでもないです。

• 2月28日
  • のん

のん

分かります!うちは、次、私に大声で怒鳴ったり暴言吐いたら離婚なので!
    内心、早く暴言吐いてくれないかなって思ってます笑
    そして、うちの旦那はアスペルガーなんじゃないかと思ってます。感情がないし、と言うか、喜怒哀楽の怒がほぼほぼ。目も合わせられない時あるし。自分の思い通りにことが進まないと機嫌が悪くなり、本当にめんどくさい人です。
    この前も暴言吐かれて、子供連れて家出たんですが、自分が暴言吐いた認識なくて『俺がいつ暴言吐いた?』って聞いてきてたから、ダメだなぁと思いました笑

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ暴言吐いて欲しいですね笑

私もうちの旦那のアスペルガーを疑っています… 何度注意してもゴミや飲んだペッボトル等を色々な場所に放置、口臭酷いんですが歯医者にも行かない(逆ギレ)、咳しまくりなのに一切マスクしない(これも注意したら逆ギレ)など上げたらキリがないんですが、周りの迷惑が分からない?か、気にしていないんですよね。会話も?な所があり、アスペルガーについて調べたら、かなり当てはまっていました😅

分かります…! 自分が暴言吐いたりしても、忘れちゃうか、認識してないですよね…

• 3月1日
  • のん

のん

分かりますー!口臭‼️
    うちも指摘したら、離婚だと言われましたー笑
    妊娠中だったんですが、子供は認知しないとか言われて、本当意味わかんなかったです笑
    言われた時は焦るけど、よくよく冷静になると、『何言ってんのこいつ』って感じです笑
    離婚は恐れてるみたいで、離婚ってなると最初は強気ですが、そのうち『自殺する』と言います笑
    アスペルガーを疑い始め、色々調べて当てはまり、こちらも接し方を変えていこうかなと努力はしてますが、どう考え方を変えても、こちらをイライラさせるセンスは向こうは長けているようで!
    この先どうするかなぁと言った感じです🤔

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指摘しただけで離婚とか、子供を認知しないとか、意味不明ですよね‥💦

うちは、私が2ヶ月前に、今までの鬱憤ストレスのチリツモでブチ切れ、文句を旦那に言ってやったら、「俺は家族に取っていらない、出ていきたい、死にたい」と言ってましたよ🤣 被害者面あるので、もちろん元気に生きてますよ笑

自殺する、とか死ぬ死ぬ詐欺ですよね… イライラさせるセンスは、うちの旦那も長けてます!

私も色々調べ、アスペルガーに辿り着きましたが(旦那の性格上、診断は無理です、病院行きません)、脳の病気だから、この旦那の反応はしょうがない、とか無理くり思うようにしてますが…子供ありきなので、熟年離婚はしたい!!です。

• 3月1日
  • のん

のん

脳の病気…そうですね。そう思って過ごした方がいいのかもしれませんね…涙
    なんか、別に杉浦太陽とかみたいに何でも奥さんと一緒に🩷とか、そんなふうなことは求めてないんですけど、もう少し優しく接してほしいなとは思いますね。
    子供と一緒にいる方が楽しいので、子供と二人で勝手に出かけちゃったりしてます笑
    うちも診断は絶対に無理ですね。病院に行ってるところを見たことがないです。本当に申し訳ないけど、このまま、病気になってしまえばいいのにと何度も思ってます💦歯医者にも行かないから、歯の病気になってしまえ💢と思ってます笑
    死ぬ死ぬ詐欺、分かります!私は内心『勝手にどうぞー』と思ってます笑
    なんなら、毎日『帰ってくるなー』とか思ったりしてます…本当、妻失格だなと思ってます。
    でも、多分色々暴言吐かれたので、もうそもそもが嫌いっていうのが大前提にあるので、イライラしかないんだなと思います。

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります! 杉浦太陽みたいな素敵な旦那様ではなくて良いですよね… 私も子供一緒にいる方が楽しいです。土日、旦那がいるのが嫌で、子供と外に行ったりはします。

うちの旦那が病院に行くのは、虫歯の痛みで我慢できない時とか、そんなんです。病気になってしまえば良いのに、と思います。保険おりそうだしとか笑 私自身、旦那からのストレスチリツモで諦めと、生理的にもう無理なんだと思います。

• 3月4日