※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月に突入!1人目はほんとにお腹出なくて、、2人目はさすがに出るかなって思ったけど相変わらずペッタンコ。。

妊娠5ヶ月に突入!
1人目はほんとにお腹出なくて、、
2人目はさすがに出るかなって思ったけど相変わらずペッタンコ。。

コメント

ゆゆ

腹筋があるとあまりお腹が出ないと聞いたことがあります!!
私は腹筋ないのですが5ヶ月になるとお腹出てきました😂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですか??
    全然腹筋ないし普段運動もしてないです🤣体質や体型の違いなのでしょうか?😂

• 2月28日
M☺︎

骨盤の広さや、腹筋の有無でお腹が出やすい出にくいって聞いたことあります🤔💭

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やはりそういうのが関係しているのですね!参考になりました!ありがとうございます✨️

• 2月28日
りんく

私初産婦なのに5ヶ月からどーんと出ていて、妊娠6ヶ月に入った最近、周りから「おめでた?」と聞かれるようになりました😂

流産経験もあるので、出産までそっとしておいて欲しくて、あまり知られたくないんですが🥲

嘘つく訳にもいかないので
「そうなんです~。まだ6ヶ月に入ったばかりなんですけどね……💦」
と答えてます😅

いろんなタイプがありますね😳

• りんく

りんく

家族や仕事関係の人は日々会いますし、業務上必要なこともあるので構わないのですが、それほど親しくない友人知人など、特に男の人に気づかれるのに抵抗があって🥲💦

ベビーが育っていくのは嬉しいんですが、隠せなくなってくると周りの目線が少し気になります🥲

安定期、お互い穏やかに過ごせるといいですね🍀✨

• 3月1日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

わかります🥺🥺
    産まれるまで知られたくないですよね!

わたしも職場の人と、家族のみしか伝えてなかったです!!
    友人には生まれてから伝えました🥹

会うタイミングによっては
    知られたくなくても知られてしまうのは辛いですよね😢

• 3月1日
はじめてのママリ

妊娠8ヶ月くらいまでは周りの人に気づかれないくらいだと思いますよ🐥

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね!知らなかったです!
    調べると経産婦はお腹出やすいとあって😵

• 2月28日