※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

産後の排卵、生理について質問です。みなさんは産後いつくらいから生理…

産後の排卵、生理について質問です。
みなさんは産後いつくらいから生理が来ましたか?
ネットではだいたい2ヶ月~と書いてあったのですが分からなくて💦

いつ排卵してるか分からないのが怖いので排卵検査薬を使ってるのですが効果はあると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は完ミだったので生後2ヶ月〜
下の子は完母で産後1年1ヶ月です!

まま

2人とも完母でしたが産後2ヶ月で再開しました!

ゆ

産後半年ちょうどで生理きました。
授乳していると遅くなる、と言われていますが、授乳もしてました。

年子で産んでいる方もよくいらっしゃるので、2ヶ月〜排卵する可能性も十分ありますね🤔

ママリ

産後半年できました!
妊娠を希望しないからってことですよね?効果は分かりませんが、妊娠を希望しないなら避妊はしっかりしないとだと思うのでやれることはやるしかないと思います。簡単なところで言えば基礎体温測るとかもできますよね!

はじめてのママリ🔰

2人ともほぼ完母で6ヶ月、10ヶ月で再開しました!

さちゃ

完母でしたが1ヶ月と2ヶ月で再開しました😨私は母乳あげてると1年は再開しないと聞いたので話違うじゃんと悲しみましたが😅

はじめてのママリ

完母で1歳4ヶ月で卒乳するまで来ませんでした💦友人は産後2ヶ月で再開してました。妊娠を希望していないということであれば生理再開の有無に関わらず、排卵検査薬ではなく確実な避妊方法を取ったほうが良いと思います。