※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめさち
子育て・グッズ

来年の夏用のUNIQLOのエアリズムインナー、2歳の娘には90サイズか100サイズが良いでしょうか?股の部分で留めるインナーボディは不要で、普通のインナーが良いです。現在のサイズは71センチ、8.5キロです。

UNIQLOのSALE♡

来年の夏用にエアリズムのインナーを購入しようかと思っているのですが、来年の夏はちょうど2歳です。
90サイズ?100サイズ?どちらが良いでしょうか??

また、2歳ですと股の部分でぽちぽち留めるインナーボディは着ませんか?ぽちぽち留めるタイプではなく普通のインナーの方が良いでしょうか??

娘は今は71センチ、8.5キロの小柄です。

来年の物は来年に買うべきですよね……(。-_-。)
けど安いとついつい欲しくなっちゃいます!

コメント

⑅⃝ Kaede

来年も安くなると思うので(去年も安くなってた)来年買おうと思ってます💓(笑)

うちは普通のインナーです୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧来年着るなら90ですね🌼.*

• なめさち

なめさち

たしかにSALEよくやってますもんね(笑)
    2歳はやはり90サイズですね!
    インナーボディはいつ頃卒業しましたか??

• 7月3日
  • ⑅⃝ Kaede

⑅⃝ Kaede

お腹が冷える冬で卒業しました!
    今年の夏から普通のインナーにしましたー*ˊᵕˋ*

• 7月4日
  • なめさち

なめさち

冬はたしかに冷えが心配ですね〜
    勉強になります!

• 7月4日
とっこ*

わかります、SALEだとつい欲しくなるんですよねー(*^^*)
うちも来年の夏は2歳になってます☆
今は身長78センチ、体重10キロ くらいだと思います☆

来年も着させようと思い、メッシュ肌着と、服、サイズ90をUNIQLOで購入しました♡
もう今ですら上下わかれた肌着着させてますので、来年は股で留めるタイプの肌着は卒業してると思いますよ♪
もう立ったりするようでしたら、今からでも上下わかれた肌着でもいいと思います☆

• なめさち

なめさち

SALE大好きです(笑)✨
    お子さん10キロあるんですね!

私もTシャツ来年も着れるかなぁ?と90買ってます!
    エアコンでお腹が冷えるかなぁ?と今はインナーボディ着せてます^ ^
    今はまだつたい歩きまでですが、たしか立ってオムツ交換の時に肌着がべろーんとしててやりにくいです( ̄∀ ̄)(笑)

• 7月3日
  • とっこ*

とっこ*

そうなんですね♪
    うちはオムツ替えの時に動きが激しくなってきたので、上下わかれた肌着にして、オムツ替えだいぶ楽になりました!
    あと寝汗が凄いので、わかれたやつの方が涼しいかな?と(*^^*)

SALEで買うなら上下別のがいいと思います☆

• 7月4日
  • なめさち

なめさち

たしかにオムツ替えの時はぽちぽちしてられないです(>人<;)
    来年には上下別の方が良さそうですね!

• 7月4日
空色のーと

小柄ちゃんなら、90にしときます!!

• なめさち

なめさち

やはり90ですね☆
    ありがとうございます!

• 7月3日
kyonpi

トイトレ中だと 股のボタンが邪魔なので普通のインナーが便利になってきます(*^^*)
うちの子は2歳くらいから 新しく買う分は 普通のインナーに切り替えてました。
でも、ユニクロの肌着って結構長く着れるので寝るときとか お腹冷えてほしくない時は いまだに赤ちゃんの時から来てる股にボタンタイプ着てます😄

• kyonpi

kyonpi

ちなみに、普段の洋服サイズが100か110で 身長90センチ 13キロの娘にこの前、 ユニクロのメッシュの肌着の100を買ったんですが 結構ブカブカでした😅

• 7月3日
  • なめさち

なめさち

なるほど!
    トイトレがありますよね。
    2歳くらいになれば昼間は普通のインナーの方が良さそうですね。
    寝てる時なんかはインナーボディがエアコン対策にもなりますよね。
    勉強になります!!

• 7月4日
  • なめさち

なめさち

3歳だと100のイメージでしたが、UNIQLOは大きめだとも聞いていたので、そんな事もあるのですね。。。
    2歳は90でじゅうぶんそうですね!

• 7月4日

ユニクロはよく伸びますから、90で問題ないと思いますよ。
むしろちょっと余裕があるくらいかもしれないですね。
うちの下の子は73センチ8.5キロで、お子さんと同じく小柄ですが、まだ70余裕で着られるので。
トイトレをいつ始められる予定ですか?もし来年の夏にやられるなら、おまたボタンだとわずらわしいです。

• なめさち

なめさち

やはり90ですね!
    トイトレがありますもんね、そしたらインナーボディは卒業ですよね!
    勉強になります^ - ^

• 7月4日
ままごん

もうすぐ2歳ですが、まだ80です(´・ω・`)
今の体重は9.5kgもあるかな?くらいです。

とめるタイプの肌着着せていますが、トイトレするなら邪魔になると思います(´・∀・`)
うちは言葉が遅く、まだおしっこもうんちも教えてくれないので来年ですかね…_(」∠ 、ン、)_

• なめさち

なめさち

小柄な方なのでウチの子も80長く使えそうな気がします☆
    Tシャツ短パンは90にして肌着と長ズボンは80にしてます^ ^
    トイトレ考えるとやはり上下別の方が良さそうですね!

• 7月4日