3人家族の時に着ていたお揃いのトップスがあるのですが、下の子が生まれ…
3人家族の時に着ていたお揃いのトップスがあるのですが、下の子が生まれて4人家族になったのですが、来週の帰省の際に持って行くか悩んでいます。(荷物そんなに持っていけないので厳選してます...)
下の子はまだ3ヶ月で基本的にロンパースなので、夫婦+上の子だけがお揃いでも良いのかなと思うのですが、下の子だけ仲間外れ感出ちゃいますでしょうか?
上の子がその服を気に入っていて、もう来年にはサイズアウトなので、上の子には着せるか。
でも何やかんや着やすいものなので、夫も着たがっていて(特に夫はほとんど服を持っていないので)、夫と上の子がお揃い、私だけはやめておくか。
下の子が生まれる前にお揃いにしていた物って、下の子が生まれた後は皆さんどうされてますか?
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 3歳5ヶ月)
そらり
私はそうゆう場合は、お揃いは2人までにしてました😅
かなりお気に入りの物は、下の子が兄のサイズを着れるようになる頃までに、ネットやメルカリで同じ物や似ている物の兄のサイズを探して、もう一度4人でお揃いで着ました❤️
3人の頃の写真と、4人になってからの写真を見比べて、にぃにも着てたんだよ😊と教えてあげると、2人とも嬉しそうにしていましたよ💕
コメント