※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

札幌市中央区でおすすめの幼稚園ありますか?引っ越すため年中さんからの…

札幌市中央区でおすすめの幼稚園ありますか?引っ越すため年中さんからの途中入園です。山鼻、市電沿い付近です。

コメント

はじめてのママリ

こひつじ幼稚園は、少人数でアットホーム、年少や年長の子供達とも関わりが持てる。伏見小にいく子が多いです。園バスなし。給食なし。

ひかり幼稚園は、園庭の遊具が可愛い、園バスなし。延長保育ありますが、利用者は少ない。

めばえ幼稚園は、歴史も古く建物も古いです。人気はあります。キリスト教。園バスないはず。幌西小にいく子が多いです。

こちらの3つは、保護者の参加行事や、帰りに子供たちと親同士が談笑して公園で遊んだりしている様子を見かけます。

YMCAは、各地域から園バスが来ています。建物は古いですが、プールもあり、体育の教師がいたり、野外活動やイベントも豊富です。お金かかりそうな園ですが、子供たちは楽しいと思います!同じ小学校の子どもは少ないかも。ただ、山鼻地区の子が、習い事でプールや体育教室には通ってるので知り合う機会はあるかな?どうだろう?

いづみ幼稚園は、閉園します。

大谷幼稚園も人気です。園バスもあります。元々、保育園だったので、教育体制が保育寄りです。共働きや転勤族の方もわりといます。

インターナショナルスクールや中の島幼稚園、第一幼稚園の園バスも、山鼻地区まで来ますので、調べてみるといいかも😊