※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月半のコップ飲み練習について!離乳食の時にコップ飲みの練習を…

生後5ヶ月半のコップ飲み練習について!!
離乳食の時にコップ飲みの練習をしてるのですが、コップを口に当てると息を止めてしまいます。
上手に飲めている時もあるのですが、息を止めちゃう時は変な飲み方になるのか、気管に入ってむせてしまう事があります。
コップ飲みが上手にできるようになるまでは、ストローではなくコップでゆっくり練習する方がいいのでしょうか??

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

コップ飲みって、液体をすすれるかどうかが肝になってくるので、まずはスプーンで練習して、上手くできるようになったらレンゲみたいな深めのもの、それが出来るようになったらコップに移るのが良いと思います🙆‍♀️
上手に飲める時もあるということなので、最初からレンゲでも良いかもですね👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

啜らずに舐めてた感じなので、ちゃんとスプーンから練習しようと思います!!

• 1時間前
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

ミルクや母乳の飲み方とコップの飲み方、ストローの飲み方はそれぞれ違うみたいなので、教える方も難しいですよね💦
    頑張ってください🔥

• 1時間前
ママリ

最初はスプーンで、口元に当て傾ける感じであげてました!それができたらコップ、ある程度飲めるようになった段階で外でもご飯あげたいタイミングが出来たのでストロー練習しました!
個人差あるかもですが、ストローの方が簡単に出来るみたいで、難しいコップから練習した方がいいみたいなのを見たことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一度スプーンから練習しようと思います!!

• 1時間前