朝食を食べれない子ってどうすればいいのでしょうか?小さいおにぎり(70g…
朝食を食べれない子ってどうすればいいのでしょうか?
小さいおにぎり(70g)で食べられないと言います
元々少食です
朝は特に酷くて、シリアルだったりおにぎりだったり、食パンも半分か半分以下です
なので10時におやつ時間があります
4月から幼稚園なのですが、こんなんで元気いっぱいにお昼まで持つのか不安です😭
はじめは車送迎の予定なので、車内で食べられるようもう一個おにぎり握るとか…?
同じように少食の子を育ててるママさんどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月)
ママリ
むしろそんなに食べるんですか😇
3歳の娘は頑張って食べて超塾ロールのパン半分くらい。もしくはヨーグルト半分くらいとかで毎日終わりです😅
ままり
私自身ですが、小6までマックはハッピーセット(しかもナゲット)くらいしか食べられませんでした……
ガリガリでしたが、小学生の時から運動はできましたし、途中で倒れるということもなかったです。
親から無理やり食べさせられることもなかったように記憶しています。
そして、今はしっかりたくましくなっています笑
私だったら車内で無理やり食べさせるより、少なくても何かしら食べているなら、家で歯磨きまでしてから出たいな、と思うところです😅
ママリ
うちは上の子が年長ですが朝は
おにぎり(80g)と味噌汁お椀に半分
または
食パン半分とバナナ4切れ
ほぼ↑です。
それ以上出しても半泣きで『もう飲み込めないー』と言い出したりするので😇
下の子は上の子と同じ量で同じものを食べていますが、食べ終わるのも上の子より早いです🤣
もちろん幼稚園に行っているので、途中でおやつ時間もないです😇だから少食の子はそれで大丈夫です!もっと食べたいとなれば教えてくれると思います✨
春から一年生なのですが、幼稚園より給食の時間が遅いのでそこはまた心配はしてます🫠
ぱん
3歳の娘も同じです
朝食はほんとに食べてくれません😣
毎日必ず食べてくれるのはヨーグルトくらいです
でも少し工夫するとその時だけ食べてくれたりします
食パンをピザみたいに三角に切ったり、小指の先くらいの小さいおにぎりを作ったりすると食べました
最近では「お腹さんに聞いてみる!」と言って娘のお腹に耳を当てて「後3口食べれる!って言ってる!」とかたくさん食べたなと思う日は「お腹さんたくさん食べたお腹いっぱいって言ってる!」と言うと「いっぱい食べたでしょ☺️」って喜んでます🥳
あと朝の残ったパンをタッパーに入れて持っていくと車で食べたり食べなかったりしています
娘には朝ごはんを食べてほしいのに、私自身が朝食食べないので、それも原因なのかなと最近考えていて、みんなて朝食を並べて頂きますをしてみようかと思っています😊
ただ私に朝食を作るスキルがないのて困ってます😅
コメント