※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目以降を38w台で産んだことのある方!①陣痛に繋がるまで、意識して運…

2人目以降を38w台で産んだことのある方!

①陣痛に繋がるまで、意識して運動やジンクスなど取り入れましたか?

②取り入れた方は何をどれくらい行動しましたか?

③陣痛が来てからどれくらいの時間で産みましたか?(具体的だとありがたいです🙏)

④内診グリグリから陣痛が来た方は、内診グリグリされてからどれくらいで陣痛(本陣痛)に繋がりましたか?

「この日あたりに陣痛が来て、そのまま産まれたらいいな」
という希望があるのですが、
スクワットや散歩、ジンクスって生まれてほしい日の何日前にどれくらいしたら可能性増えるんだろう?と思いまして😂

もちろん、胎児側の都合もあるだろうし、体調にもよると思うので、絶対!は無いのは承知していますが、先輩方の経験談をとにかくたくさん読んでみたい!という気持ちです。

どうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

だんご

上の子の世話で動かざるを得ないので何もしませんでした😊
③9時の検診時にモニターつけたら陣痛きてるよって言われ、15時過ぎに産みました!最後の最後で促進剤使ったらしいですが、かなり痛いとこまで進んでたので使わなくてもそんなに時間変わらなかったかなって思います☺️旦那立ち会いだったので、旦那が上の子の保育園に迎えに行けるように産みたいですと伝えたら、間に合わなそうだったら促進剤使おうかって感じでした!
④内診グリグリして3.4日だったと思います🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    内診グリグリもあったんですか!
    出血はしませんでしたか?

• 1時間前
  • だんご

だんご

そこそこ出血しました😭
    死ぬほど痛くて、1人目の時こんな痛くなかったぞ!?ってなりました笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

その出血は陣痛まで続きましたか?

上の子の迎え時間気にするのわかります😂
    わりと家庭事情の話のわかる病院、医師だったのですね!

• 39分前
  • だんご

だんご

グリグリの後1.2回トイレで出てたくらいです!おりものシートでは足りないくらいの量でしたが割とすぐ止まりました!
    夕方までに産んじゃおっかって感じでした😂

• 23分前
はじめてのママリ🔰

2人目を38週2日で出産しました!
①湯船になるべく浸かるようにして入浴後に股関節を柔らかくするストレッチや安産スクワット、舟漕ぎ体操をしてました!
あと1日1万歩を目安にサクサク歩くことを意識しました🚶
②34週ごろからサクサク歩き、36週に入ってからストレッチや安産スクワット、舟漕ぎ体操をしてました!
③7時間ほどでした!子宮口6センチの時に破水し、その10分後に出産しました笑
④内診グリグリはしていません。

• ママリ

ママリ

え!?破水から10分後ですか!?
    それって子宮口全開も10分で済んだってことですよね!?!?

• 37分前
あおちゃん

3人目38w2dでの出産でした💡

前提として3人目は39wが良かったので(パパの育休の都合上)①はやってないです💦
ただ、私の勘も主治医の意見も38wで産まれそうと思っていて、そこのパパの休みの日だなって勝手に決めて赤ちゃんに声かけてたら見事に的中でした🤭
あとは満月パワーです。

前駆陣痛の段階で入院しましたが、(スピード出産体質なので早めに)陣痛になってからは3時間弱です。
前日検診で午前中内診しました。印象としては下がってきてるけどまだ準備万端って感じではない。
帰宅後内心の刺激か茶オリと粘液栓を疑うものが少量、前駆陣痛あり→21時半すぎから再度前駆陣痛でしたが陣痛に繋がりそうな予感→23時半入院→一回治まりそうになってウトウト。→2時頃痛みは強くなってるけど進んでる気がしないと旦那へ連絡し、赤ちゃんに出ておいで〜と言ったら30分後に生まれました😂

• ママリ

ママリ

育休の都合上とかめっちゃ共感です😂
    満月はやっぱり生まれやすいんですかね〜私も一応気にしてはみているんですが笑

元々スピード出産体質なのですね✨️
    最後の畳み掛けるような出産の流れ、すごいです👏🏻

• 35分前
  • あおちゃん

あおちゃん

うちの子たち皆満月に引き寄せられてます🤭
    真ん中は切迫だったのもあり大人しくしてたんですけど、スーパームーンで嫌な予感してたら見事に破水(37w)してしまいました😂
    もぉあとは赤ちゃんに懇願です!
    これもうちの子たち大体聞いてくれました😆

初めての子が入院時子宮口2センチだったのに1時間で生まれてしまったので💦(これって陣痛?から5時間)
    真ん中の切迫時は先生からお願いだから外で産まないでって感じで言われてました😅
    破水から陣痛には半日かかったのですが、陣痛からは2時間半くらいでした💦
    出産は本当に何があるかわからないし、全然読めないです。
    何はともあれ無事に赤ちゃんに会えますように😌

• 20分前
  • あおちゃん

あおちゃん

ちなみに一人目ですが、前日にスクワットや雑巾がけした翌日出産でした!
    出産日が検診予定だったので、どの程度準備ができてたのかは分かりませんが一週間前の37wの検診では「まだまだだね〜。たくさん歩いてね」でした💡

• 15分前