※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つう
妊娠・出産

妊婦検診でカンジタと診断され、かゆみに悩んでいます。処方薬もなく、市販薬もNG。次の検診までの3日間、かゆみをどうやって乗り越えたらいいでしょうか?

現在8ヶ月の妊婦です。先週の妊婦検診でカンジタと診断され、薬を腟内に入れただけで処方された薬も無かったのですが、時々ものすごいかゆみにおそわれます。
処方された薬もなく、市販薬は使わない方がいいと聞きます。
次の検診が6日なのでなんとかあと3日我慢したいのですが、皆さんどうやってかゆみを乗り越えてますか??

コメント

カンジダ辛いですよね…もう二度となりたくないくらい痒くて辛かったです😖

私は塗り薬も二種類貰いました。それを塗ったらけっこうすぐに痒みはおさまりました。

我慢出来ないくらい痒いと言えば処方してくれるかもしれないので、明日にでもまた受診されてはどうでしょう?

• つう

つう

コメントありがとうございます。
    塗り薬もらえるかどうかきいてみます!!

• 7月3日
さーみん

カンジダの市販薬は使っても大丈夫ですが、病院で処方してもらった方が安いです。我慢できない痒みなら、6日をまたず電話で相談されてもいいかと!

• つう

つう

コメントありがとうございます!そうしてみます☏!

• 7月3日
あかさん

私は塗り薬もらいましたよ‼︎

らぷんつぇる

わたしも妊娠中繰り返しカンジダになりました。
完治するまでは腟錠と塗り薬続けてました。38週の検診でもカンジダ出たのでほんとギリギリまで悩まされました😅

洗いすぎるとよくないらしいので、変な話ですが、冷やすとましだったので、ケーキとかについてる保冷剤で冷やしてました😅

• つう

つう

コメントありがとうございます。
    ポイントだけ冷やせばお腹が冷えてしまう心配はないでしょうか…(>_<)

• 7月3日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

何事もなく生まれてくれたので大丈夫とは思いますがお腹がはったりするようならやめてくださいね😭あくまでわたしが少しだけ楽になった方法なので😱

塗り薬と腟錠がもらえるといいんですけどね。かゆみ止めではなくて抗真菌薬で治すみたいです。

• 7月3日
  • つう

つう

ありがとうございます!
    今日は落ち着いてるので、様子みながら冷やしたりしてみます👍

• 7月4日