【愛情が足りていないのでしょうか…】来週で1歳になる娘がいます。 最…
【愛情が足りていないのでしょうか…】
来週で1歳になる娘がいます。
最近、抱っこしてほしいと両手を上げることがとても増え、ほぼずっと抱っこを求められている状態です。
同じくらいの月齢の子はひとり遊びの時間もあると聞きますが、娘はほとんどなく、少しでも私が離れると抱っこを求めて泣きます。
朝の忙しい時間など、どうしても抱っこできないときは大声で叫び続けることも増えてきました。
普段は保育園に通っているので、一緒に過ごす時間が少なくて寂しい思いをさせているのかな…と不安になります。
泣き叫ぶ娘を前に、ふと自分が無表情になっていることに気づくこともあり、申し訳ない気持ちになります。
最近、育児に自信がなくなってきました。
同じような経験のある方はいらっしゃいますか?
- ママリ(生後11ヶ月)
ママリ
むしろママが大好きなだけじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合は、生後10ヶ月で保育園に入って1年間は全く泣き叫ばず…、1年後の春にずっと抱っこ抱っこでした。
でも落ち着きました。
そういう成長、時期なんじゃないかなと思います😊
はじめてのママリ
ママ大好きだからだと思います!
うちの子も全くと言っていいほど1人遊びしてくれないですー🥲
目に見える場所にいないと、遊ばないですぐ追いかけてきます!
自宅保育で関わる時間死ぬほどありますが、そんな感じなので愛情不足とかでは絶対ないです!!
むしろ、そんなに私が好きなのね☺️ってポジティブでした笑
スノ
ママの事大好きなんだな〜って思ってます😊
自宅保育なので24時間一緒ですが、常に抱っこ抱っこで遊ぶ時も「ママママ」なので、そんなにママとくっついてたいんだなぁって思ってます🥰
コメント