※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

このコタチュールシャンプーシルキー使われてるママさんいませんか??🥺使用感教えていただきたいです🙇‍♀️

このコタチュールシャンプーシルキー
使われてるママさんいませんか??🥺
使用感教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってました!
かなり重めです🥺コタクチュール自体がアイケアなど他のラインナップと比べても重く、シルキーでも春夏は使いづらいなと感じました💦(重めは好きなんですが)真冬の乾燥する時期に合うなーと感じます
あと匂いがアイケアはおしゃれな感じなのに、コタクチュールはよくある匂いで残念です💧デパコスっぽい?香水っぽい香りです!万人受けはするかもですが🙆‍♀️

成分としてはとても良いです補修効果💯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    商品の紹介ページに軽やかで指通りよくなると書いてあったので、軽めかと思ったのですが、重ためなんですね!!😭😭
    シャンプーによって脂っぽくなりやすく、頭皮の臭いがするのが今の悩みなので、シャンプーどうしようかなと悩んでたのですが、それだと合わなさそうですよねぇ🥲💦

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クチュールはダメージある人には合うと思います🥹ハイトーンや縮毛矯正かけてる人など🫶
    かなりしっとりはさせてくれますよ!!

私もクチュールは早々にやめちゃって夏はコタセラ使うことが多いです🥲🩵

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🧐
    コタセラは水色のものですよね?🤔
    冬とかでも最近頭皮の臭いなど気になるのですが、コタセラは夏向けのシャンプーでスースーするような感じですか?🤔また私スカルプ系だと乾燥して余計に脂っぽくなるようなのですが、保湿系かどうかわかりますか?🥺質問ばかりですみません😭🙏🏻

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    コタは基本的に成分が強め?濃いめ?なので敏感肌の方だと合わないことが多いです🙏
    セラもスースー系ではなくシリーズの中では処方弱めってだけで、コタは独自の補修効果があるので好きな人は好きだと思います😌髪にハリやコシを出してくれる感じです✨

私は産後体質が変わったのか合わなくなっちゃって🥹クチュール→アイケア→セラの順で強いのですが、セラのシャントリにアウトバストリートメントのB1とB7を併用すると痒くなります💧セラでもお肌弱めの方は合わないかも💦
    今はハホニコに浮気してます💘

• 3月3日