※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

夫に身だしなみ気をつけてもらうにはどうしたらいいですか?何度も言わな…

夫に身だしなみ気をつけてもらうにはどうしたらいいですか?
何度も言わないと髪切りに行かない、セットしない、乾燥肌なのに化粧水しかつけない、眉毛言わないと整えない、服はヨレヨレでも気にしない、って感じです。
服とかは私が着そうなものを買って与えて、古いものは捨てたりとこちらで管理できますが、
カットに無理やり連れて行くわけにもいかないし、
毎日乳液つけてあげる暇なんてない!
眉毛整えてって何回も言いたくない!
欲を言えばヒゲ濃いので脱毛もしてほしい…

前に真面目に伝えたのですが、わかったと言ってくれましたが、すぐに戻ってしまいます。
育児もしっかりしてくれるし仕事頑張ってるので、いろいろ言いたくないですが、
子供のためにも、仕事でなめられない不快な思いさせないためにもちゃんとしてほしい…😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

程度は違うかもですが、うちも似たような感じでした!本当に興味がないんですよね🤣笑

だから化粧水もポンプ式のめんどくさくないのにしたり、眉毛もやってあげています!あとは、化粧水ちゃんとやってたら「わー!やっぱりちゃんとお肌プルプルになってるね!!!」ってなってなくても子どものように大袈裟に褒めてます!笑 そうするとうちは単純なので継続できています☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと、興味がないんです…大切なこととも思えてない…

ポンプ式にしてみます!
    大げさに褒めて続く旦那さん可愛いし、
    眉毛やってあげてる奥さん優しいですね🥹💖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元彼がそのタイプだったんですが、我慢ならずに
ハッキリ言ってダサいから一緒に歩きたくない。と言いました🫠凄くショック受けてましたが、美容室に行くようになったり服を気にして身だしなみもかわりました。

ママリ

化粧水すらつけずに髭剃ったあとは特にカサカサでたまに粉ふいてます😩
粉ふいた顔で見栄えが悪いのでたまに見かねて保湿剤つけてあげたんですがベタベタが嫌だと言って拭き取っていました😩
唯一自覚持ってやるのは髭剃りくらいですよ🫠
髭は伸びたままは嫌らしいです😮‍💨
もっとちゃんとして欲しいです😓