生後2ヶ月の赤ちゃんについて質問です。 昨日ワクチンを打ちに行って〔4…
生後2ヶ月の赤ちゃんについて質問です。 昨日ワクチンを打ちに行って〔4種〕夜中に高熱になりました。 今日のお昼頃にやっと落ち着いて夕方には熱も平熱に戻ってるのですが、手足が冷たいのがきになるのと
くしゃみと咳をコンっと一回ちょくちょくしてて
風邪なのか部屋の乾燥なのかわかりません。
部屋は温度計では67%の湿度になってるので加湿器は一旦止めました。
病院には悪化したら教えてとしか言われず
手足が冷たくて咳とくしゃみがある場合、温めたらいいのか何したらいいのかわかりません。
教えて欲しいです。
ちなみに機嫌は良くてたくさんうーあー喋ってます
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
たこ🐙
よく、この月齢の赤ちゃんは、機嫌良くてミルク飲めたら大丈夫!と言われがちですが、ほんまに?と心配になりますよね💦手足が冷たいのは、高熱の後で、熱を逃がしてるのかなと思います。よっぽどキンキンでなければ何もしなくても良いと思います。くしゃみや咳が増えてきて気になるようであればもう病院に電話してみるのが1番早いと思います。私は、ワクチンの後に熱がでたとしても、インフルの可能性があるから一応病院に来てね、と言われていました。
コメント