※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

公立幼稚園の年少なんですが、15人ぐらいのクラスが2つあり、うちの子の…

公立幼稚園の年少なんですが、15人ぐらいのクラスが2つあり、うちの子のクラスは30歳ぐらいの先生と20代後半ぐらいのフリーの先生がいます。優しい先生ですが、ちゃんと見れてないと思うことが多々。

自由参観に行き遊びを見ましたが、2月なのに園庭のホースで水出して遊んでたり、それで服も結構濡れてたのに乾く乾くと放置。
他にも寒いかなと思って薄手のカーディガンをリュックに入れて持たせていたら、置き服と勘違いされたのか恐らくロッカーに入れられたままです。そのカーディガンは洗い替えで毎日着て行っていましたが、その日は朝は暖かかったのでリュックに入れていった感じです。

こういうのってうちだけじゃないと思うんですが、誰も幼稚園に言わないんでしょうか。学校(幼稚園)評価を見ても悪いことは何も書かれておらず。
正直全然目が行き届いていないなと思っちゃいました。

コメント

T

2月の水遊びななかなかクレイジーですね
風邪引くわ。

カーディガンに関しては言わなきゃ分からないのかもしれず、そういうのは日常的にある気がします。

水遊びで風邪引いたらいうかもですが、服などに関しては言わないですかね。
他に色々あったら気になる部分だけはいうかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生方も一部の子しか見ていなくて、水遊び止めないことにびっくりしました。

そのカーディガン入れていた日におもらしして、もう置き服の肌着がなかったらしく2月なのにトレーナー1枚しか着せてなくて、なんでカーディガン着せてないの?と思いました。。
    前は私立の保育園に通ってたんですが、置き服使った時はメモを渡されていてどれを持っていったら良いか書いてくれてたので、今の幼稚園との違いが結構すごいです。

服は今迄も結構あって、高い服(上着系)だとちょっとヒヤヒヤします。。

• 1時間前
咲や

うちも幼稚園の砂場で水遊びしたのか、お迎えに行ったら着替えが置いてありました
担任は30前後、副担任は50代後半ぐらいですね