※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

思っていた週数とズレているのは流産の前兆なのでしょうか?生理はほぼい…

思っていた週数とズレているのは流産の前兆なのでしょうか?

生理はほぼいつも同じくらいの周期で、今回はタイミングは1度しか取っていないので排卵日はおおよそ把握できていると思います。排卵日予測から4週後に病院に行くと5wくらいと言われました。私的には6wかなと思っていたのですが、よくあるのでしょうか?
一応最終生理日は問診票に記入したのですが、先生からは少し小さいねとかは特に言われなかったです。5wくらいで胎嚢のみ確認、16mmでした。
来週行くのですが不安です😭
出血腹痛等はありません。

コメント

はじめてのママリ

関係ないと思いますよ!
私も息子のとき6週の健診の時は胎嚢15mmで5週サイズでしたが
8週の健診の時は9週サイズになってたので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとから大きくなるパターンもあるんですね😳

• 59分前
しましま

基礎体温だったり何かで排卵日をきちんと確認していないのであれば、排卵日がずれてということも十分考えられると思います。
初期は週数ブレるのもよくあることではあると思いますよ。

私の場合は基礎体温で排卵日確認済みで2週もズレがあり、流産に繋がりました。

私は28日周期でほぼずれなくきていましたが、1年に1回とか1週間近くずれることもありました。
健康な人でも年1回とか無排卵の周期があってもおかしくないそうです。
人間の身体なので何時でもぴったり規則正しくというものではないです。

医師によって実際のサイズ関係なく、初診では前回の生理からの週数で取り敢えず記入したり、エコーのサイズで取り敢えず記入したり、患者本人に聞いて記入したり色々なようです。
引っ越しとかで数件病院通ったので違いに驚いたことがあります。

10週近くにエコーで確定すると思いますが、その時に何事もなく修整されるということもあり得ると思いますよ。

無事に育ってくれていますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温や排卵検査薬は使用してないので、あくまでもタイミングを取った日の数日間だろうという予想でしかないです。
    医師によって違うならとりあえずだったのかもしれませんね。来週の検診で確認してもらうしかないですね😂

• 56分前
はじめてのママリ

下の子が6週と思って行ったら5週でした。胎嚢のみでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の私の状況と同じですね、少し希望になりました🥹
    ありがとうございます!

• 56分前