※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の上の子にイライラしてしまい、寝室に逃げてきました。最近、食べ…

2歳の上の子にイライラしてしまい、寝室に逃げてきました。

最近、食べ物の好き嫌いが激しく、今日も作ったものは少ししか食べてくれずミニトマトとしゃけおにぎりだけ食べてました。

しかも最近は嫌なものは机に擦り付けたり、握りつぶして遊んだりするので作ったものをこうされるとはぁ😮‍💨ってなってしまいます。

いつもは我慢できるのですが、今日はどうしても許せずイライラしてしまい、冷たい態度をとってYouTube付けて隣の部屋に逃げてきてしまいました。

まだ2歳でしょうがないのはわかりますし、日中も保育園で一緒に入れる時間は短いからたくさん遊んであげたい気持ちもあるのですが、今日は気持ちの整理に時間がかかりそうです。

今日くらい寝る時間までYouTube見せててもいいですよね😢

コメント

♡ママリ♡

いいと思います☺️私の子も2歳児になりますが、イヤイヤ期が始まってから、以前食べれてた物を拒むようになり、食べなくなりました😭

今日もお肉のつくねだけ食べて、そぼろ丼は食べてくれませんでした…
白ごはんは大好きなのですが、白ごはんの上に何か乗ってたり、味がついてしまうと、ご飯も食べてくれません…

今日は、久しぶりに泣いてしまいました…

M

良いと思います!
下のお子さんのお世話もありますし、イライラしてしまうのは当然ですよ😭
私は自宅保育の息子1人でもイライラしてしまい、今日まさに距離を置いてしまいました💦