【男女兄弟の違いについて】もうすぐ4歳の男の子と生後5ヶ月の女の子を…
【男女兄弟の違いについて】
もうすぐ4歳の男の子と生後5ヶ月の女の子を育ててます。
下の子を産んだときに助産師さんに「男の子のときとは女の子は勝手がちがうから、上の子のときはこうだったのに、、と悩みすぎないようにね」って言われました。
そのときはあんまりわからなかったんですが、最近になってミルクの飲みが上の子と下の子とではまったく違うことに戸惑ってます😅(完ミで育ててます!)
上の男の子はあればあるだけノンストップでグビグビ飲むタイプでした。
対して下の女の子は空腹感さえなくなればあとは遊びだして、飲む量も少ないし、時間もかなりかかります。
これからも男の子と女の子とで違いがだんだんでてくるのかな〜と思って質問させて頂きました!
もちろん、男女の違いってだけではなく、その子の性格によって変わってくるものもあることは承知しております。
その上で皆様の感じた男女兄弟の違いを聞かせてください!😊
- はじめてのママリ🍁(生後5ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは上は完ミ、下は完母なので単純な比較はできませんが、下の女の子の方が飲むのに時間かかるし、離乳食もほぼ残すのでびっくりです。上の男の子はあればあるだけ食べたので😅
あと、下の女の子の方が喃語?クーイングみたいなのが多い気がします笑
こんなに喋る?みたいな🤣
ラティ
やっぱり男の子は良くも悪くもマイペースな子が多いといわれます☺️
上2人で比較するとそれはそれは…笑
とはいえ次女もマイペースなので
私の場合は性別も上下も関係なく
その子 って感じですね☺️
コメント