幼稚園の先生へのプチギフトについて、迷惑になるか教えてください。
こんにちは。幼稚園に通うふたりの子供がいます。もう少しで進級して、年中さん年長さんになります。クラス替えもあるので、先生もおそらく変わります。最後の日にお世話になったお礼に、何かプチギフトをと思うのですが、(ハンカチなど)、する必要はないのかもしれませんが、あっさりと終わり、よりは引越ししてきてから1年、慣れない中お世話になり、思い入れもあるので1000円以内のものでと思ってます。こういうことって先生側からしたら迷惑になりますか?最後の日にこういうことをしたよなど教えて頂けたらと嬉しいです。
- kwami(3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
まるまるまるちゃん
他の保護者に見られないように渡すチャンスがあるなら、プチギフトもありだと思います!
が、お迎えとか他の保護者が見られてる状態だと、先生も受取にくいかな?と思いました。
(公立園だと公務員的な立場になり、より受取りにくいかも?)
ウチは満3歳クラスの担任の先生にお手紙を渡しました!
連絡帳にお礼を書くと、先生にお返事を書かなくちゃ!と思わせて、負担になるとマズイと思い(最終日ですし)…
気持ちよく、受け取って貰えましたよ!
まるまるまるちゃん
あと、
事前に先生とツーショットの我が子の写真を撮らせて貰い、
キタムラとかでポストカード加工してもらい、
裏にメッセージを記入して、お渡しするとか…
お引越しする同じバス停のおともだちに、このカード渡しましたが、喜んで貰えましたよ~
コメント